Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси подвели итоги акции «Наши дети»

В Беларуси подвели итоги акции «Наши дети»
Фото: ftime.by

Около 130 организаций и более миллиона мальчишек и девчонок приняли участие в акции «Наши дети», прошедшей в декабре — январе в нашей стране, рассказала на пресс-конференции в Минске заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Елена Симакова.

 В том числе, по ее словам, на уровне республики в акции приняли участие свыше 20 тысяч детей. «Можно говорить о сложившейся традиции, начало которой было положено еще в 1995 году. Первые участники этой акции сегодня уже сами молодые люди. Кульминацией же стал праздник во Дворце Республики с участием главы государства, где ребятам показали представление «Созвездие зубра». Кроме того, торжественные мероприятия на протяжении трех дней проходили и во Дворце Независимости, — добавила Елена Симакова.

Очень важным, по ее мнению, также стало проведение мероприятий на уровне областей. К примеру, Минский областной праздник прошел в Жодино.

Отдельной строкой в ходе акции нынешнего года прошла тема помощи детям-аутистам, в которой  помог Белорусский детский фонд (в помощь детям-аутистам на специальные счета БДФ на данный момент поступило более 45 тыс. белорусских рублей, к завтрашнему дню ожидается поступление еще одной суммы, и будет уже более 54 тыс).

«Фонд поддержал правительство и республиканские органы государственного управления, изготовил рекламные плакаты об акции, которые были размещены в транспорте Минска и областных центров. Также были подготовлены ролики для трансляции на телевидении, что позволило привлечь внимание к акции не только организаций и предприятий, но и граждан нашей страны. Каждый белорус смог почувствовать, что он может принять участие в этой акции, и она приобрела действительно благотворительный характер»,  — отметила замначальника управления.

Елена Симакова также рассказала, что акция за время своего существования претерпела серьезные изменения: если в начале нее преимущественное внимание уделялось детским домам, то сейчас не только им. Потому что сократилось число детских учреждений подобного типа. Наиболее ярким примером пользы от вышеупомянутой трансформации стала Гродненская область, где помощь оказана 26 детским домам семейного типа на сумму 55 тысяч белорусских рублей.

«Это не только сладкие подарки, но и бытовое оборудование, чтобы дети могли воспитываться в условиях, близких к родной семье, получать необходимые навыки. Помощь оказана социально-педагогическим центрам области, районным центрам коррекционно-педагогической помощи, то есть тем учреждениям и организациям, где находятся, воспитываются, получают образование дети-инвалиды, с особенностями психофизического развития и сироты», — уточнила специалист.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59