Госстандарт запретил продавать майонез известной марки
Речь идет о HELLMANNʼS. В ведомстве утверждают, что этот майонез не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и трем другим ТР ТС.
Установлено, что после проверки в лаборатории, при производстве продукции применяется недопустимая пищевая добавка — антиокислитель Е385.
«Антиокислитель Е385 может использоваться только при производстве соусов на основе растительных масел, соусов майонезных, кремов на растительной основе», — говорится в сообщении.
Кроме того, некорректно указан режим хранения майонеза, что может ввести покупателей в заблуждение.
«На потребительской упаковке указано несколько режимов хранения (от 0°С до + 10°С включительно — 150 суток, свыше 10°С до + 18°С включительно — 90 суток), что не позволяет потребителю определить, при каких именно условиях хранения, из перечисленных на потребительской упаковке, хранилась данная продукция с даты ее изготовления, что может ввести его в заблуждение», — сделали вывод в Госстандарте Беларуси.