Меню

Минздрав определил перечень медицинских услуг для санаторно-курортного лечения

Минздрав определил перечень медицинских услуг для санаторно-курортного лечения
Фото: из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Министерством здравоохранения утвержден перечень медицинских услуг, предоставляемых при санаторно-курортном лечении населения. Услуги в перечне разделены по медицинским профилям для направления граждан на санаторно-курортное лечение. Количество процедур определяется в зависимости от продолжительности лечения и совместимости процедур, передает Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. 

— Документом определена нуждаемость граждан в той или иной медицинской услуге (охват) от 1 (процедуры назначаются всем) до 0,01, что дает возможность планировать объемы медицинской помощи при проведении санаторно-курортного лечения населения, — отметили в Минздраве.

В перечень медицинских услуг для санаторно-курортного лечения входят осмотры врачей-специалистов, инструментальные и лабораторные исследования, климатотерапия, массаж, бальнеотерапия, гидротерапия, термотерапия, аппаратная физиотерапия, мануальная терапия, рефлексотерапия и ее другие виды.

Постановление Министерства здравоохранения от 16 мая 2003 г. № 23 «Об утверждении норм диагностических и лечебно-реабилитационных услуг (процедур) в области санаторно-курортного лечения» признается утратившим силу.

Правовой акт вступает в силу после его официального опубликования.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59