Меню

Новые требования для фитнес-тренеров. В Минспорта представили программу переподготовки

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

В Министерстве спорта и туризма Беларуси утвердили новый образовательный стандарт для переподготовки руководящих работников и специалистов в области оздоровительной физической культуры. Решение официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале в формате постановления №41.

В документе сообщается о том, что один из видов профессиональной деятельности специалиста, который получает квалификацию «Инструктор-методист» — физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа с населением различных возрастных групп.

Слушатель, освоивший программу переподготовки, должен знать и разбираться в:

  • организации и экономике физической культуры и спорта,

  • антидопинговом законодательстве,

  • истории, педагогике и психологии физической культуры и спорта,

  • основных понятиях анатомии, физиологии, биохимии, биомеханики, врачебно-педагогическом контроля, гигиены физической культуры и спорта,

  • теории и методике физического воспитания и спорта.

В программу переподготовки также закладывается государственный компонент. Помимо специализированного курса, слушатель должен будет изучить и идеологию белорусского государства, правовое регулирование профессиональной деятельности, противодействие коррупции и предупреждение коррупционных рисков в профессиональной деятельности, охрану труда и так далее.

Трудоемкость образовательной программы составляет 1170 учебных часов. Форма итоговой аттестации — защита дипломной работы или государственный экзамен.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59