Меню

Туска призвали прекратить выталкивать беженцев на границе

Поляки обратились к премьер-министру: правительство изменилось, пора менять подход к кризису на польско-белорусской границе. Об этом сказала вице-маршал польского Сената Магдалена Беят.

На ее взгляд, польскому правительству необходимо изменить подход к миграционному кризису: прекратить выталкивания, узаконить гуманитарную помощь и поддержать местное сообщество. Также, по мнению Магдалены Беят, требуется формирование межведомственной комиссии, которая займется разрешением кризиса на границе.

Польский политик отметила, что кризис на польско-белорусской границе многогранен и несет негативные последствия для самой Польши. Во-первых, это гуманитарный кризис, потому что в польских лесах до сих пор гибнут люди. Во-вторых, это кризис для местных сообществ, проживающих в милитаризованной зоне, в туристическом регионе, в который больше не приезжают туристы. И в-третьих, это угроза природе, потому что забор не способен остановить людей, но мешает миграции животных.

В Польше начинают говорить словами, которые Беларусь пытается донести до мирового сообщества уже несколько лет, пишет телеграм-канал «Граница. Факты и мнения». Услышит ли польское правительство своих граждан, покажет время.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59