Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из-за оползней в бразильском Петрополисе погибло более 100 человек. В городе введен режим ЧП

Фото: G1, OPOVO
Видео: RT, Al Jazeera

Непогода в Петрополисе унесла жизни по меньшей мере 104 человек, еще 35 человек зарегистрированы как пропавшие без вести. Об этом информирует бразильский телеканал G1.

Губернатор Рио-де-Жанейро говорит, что буря в Петрополисе объединила «историческую трагедию» и «дефицит, который действительно существует».

Спасательные работы ведутся постоянно

В числе жертв присутствуют и дети — 8 человек. По данным Государственного департамента гражданской обороны, 24 человека были спасены живыми.

Однако пожарная служба до сих пор не знает точное число пропавших без вести, их количество постоянно меняется. Причем не в лучшую сторону.

По меньшей мере 54 дома были разрушены дождями, обрушившимися на регион, и более 370 человек укрылись во временных убежищах.

Карлос Менезес берет собаку на руки после того, как нашел ее среди обломков

В источнике говорится, что розыском пропавших занимаются около 400 пожарных. Гражданская полиция также создала оперативную группу в городе. В районе Серрана насчитывается около 200 полицейских, судебно-медицинских экспертов и экспертов по уголовным делам, папилоскопистов, техников и помощников по вскрытию, нотариусов и несколько полицейских участков.

Пожарные, жители и волонтеры работают на месте оползня в Морро-да-Офичина после дождя, обрушившегося на Петрополис, в горном районе Рио-де-Жанейро

Мэрия объявила чрезвычайное положение и официальный траур на три дня, а также сообщила, что бригады больниц были усилены для оказания помощи пострадавшим. Всем, у кого пропали родственники, следует обратиться в полицию.

Рано утром, 16 февраля, можно было увидеть масштабы разрушений, хотя во многих местах было трудно различить, где дом, где земля, а где улица.

Мать с мотыгой в руках ищет свою маленькую дочь

В заявлении, опубликованном в социальных сетях, Национальная служба гражданской обороны сообщила, что проливной дождь вызвал разлив рек и оползни примерно в 50 точках муниципалитета. Спасатели работают, чтобы помочь застрявшим и найти живых.

Министр регионального развития Рохерио Мариньо написал пост в Твиттере, где выразил соболезнования семьям погибших и рассказал о мобилизации всех служб для предотвращения последствий разбушевавшейся стихии:

СМИ по всему миру также пишут твиты и предупреждают о провалах на дорогах и обрушившихся зданиях:

Даже сходить в магазин для обычных бразильцев становиться трудным занятием:

Президент Бразилии Жаир Болсонару находится сейчас с визитом в России. Он также написал в Twitter, что поручил своим министрам оказать немедленную помощь пострадавшим: