Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Воздушные бои и ракетные удары. Что показали Лукашенко на учении «Союзная решимость — 2022»

Воздушные бои и ракетные удары. Что показали Лукашенко на учении «Союзная решимость — 2022»
Фото: Пул Первого

Президент Беларуси, главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко посетил полигон Осиповичский, где проходит совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России «Союзная решимость — 2022», пишет БЕЛТА.

На полигоне был разыгран тактический эпизод с участием ракетных войск и артиллерии, авиации Союзного государства, а также подразделений воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России.

В соответствии с замыслом тактический десант противника высадился в районе позиций реактивных и ракетных подразделений Союзного государства для их уничтожения. Для предотвращения нападения подразделения воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России заняли оборонительный рубеж на вероятном направлении выдвижения врага.

Летчики многоцелевых истребителей Су-35С провели воздушные бои с авиацией условного противника, завоевав господство в воздухе и обеспечив нанесение ракетно-бомбовых ударов самолетами Як-130 и Су-25, ударными вертолетами Ми-24 по десанту неприятеля.

Подразделения реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган» нанесли массированный удар по колоннам техники противника. Его попытку поддержать действия десанта армейской авиацией пресекли расчеты переносных зенитных ракетных комплексов «Верба», поразившие цели, имитирующие вертолеты на дистанции свыше 3 тыс. м.

При поддержке реактивной артиллерии, расчетов гаубиц Д-30, самоходных артиллерийских установок «Нона» подразделения воздушно-десантных войск завершили разгром тактического десанта условного противника.

На полигоне Президенту также доложили о действиях ракетных войск Беларуси и России и создании совместной группировки, в состав которой вошли реактивные системы залпового огня «Полонез» и российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». К слову, и «Полонезы», и «Искандеры» во время учений зарекомендовали себя отлично.