Меню
Мядельский райисполком

Кому нужна война? Поясняет политолог

НАТО
Фото: из открытых источников

Выражение это хорошо тем, что оно еще в Средние века точно и сразу указывало, кому именно нужны военные действия и кто их затевает.

Топоры и идиоты

Но что вы скажете, если сегодня война станет последним доводом… идиотов? Что касается королей, то их в мире нынче мало. Последние реально правящие короли вместе с их доводами сохранились разве что в глухих малоисследованных районах планеты. И бегают эти короли в набедренных повязках, размахивая не ядерной дубинкой, а каменными топорами. Вспомним Эйнштейна: в четвертую мировую войну (которая, естественно, может последовать только после третьей) люди будут воевать с помощью каменных топоров.

К этому изречению мы еще вернемся, а пока поговорим о наших идиотах. «Наши» они только потому, что нас угораздило жить с ними в одну эпоху. И хоть они далеко (иногда за океаном или в районе шенгенской зоны), но благодаря таким ученым, как Эйнштейн, они обладают возможностью и оттуда нас достать.

Самая актуальная и жгучая проблема в том, что королей в Старом и Новом свете заменили идиоты. Я не преувеличиваю, я констатирую. Термин «идиот» и «идиоты» тоже пришел к нам с Запада, точнее из Древней Греции — так там называли людей, не участвующих в жизни общества. Теперь мы начинаем понимать, что и самая древняя демократия, оказывается, являлась обыкновенным западным тоталитаризмом. Ибо людей с собственным мнением, не согласных с толпой, там сразу записывали в идиоты.

Со временем этот термин из политического стал медицинским — так много на Западе развелось идиотов.

Прошли века, тысячелетия… Как гласит закон накопления, рано или поздно количество переходит в качество. Вот это «поздно» и настало! Теперь на Западе термин «идиот», не теряя своего медицинского значения, вновь обрел еще и политическое звучание. Точнее, нынешние идиоты, в отличие от древнегреческих, наоборот, исступленно стараются принимать активное участие в общественной жизни. И в силу этой активности и врожденной убежденности в своей «правоте» стали управлять западным обществом. Тоже не очень умным.

Управляемое безумие

Вот вам плоды буржуазной демократии! Помните известное высказывание о том, что талант всегда в себе сомневается и только посредственность не сомневается в себе никогда»?

Надо представить Беларусь и Россию империями зла — эти идиоты с убежденностью фанатиков будут думать именно так, хоть кол им на голове чеши! Надо развязать маленькую квази-войну — и идиоты ринутся в нее очертя голову. Нужно будет поверить в свою победу — и они поверят. Немного «кокса» — и поверят раз и навсегда, а могут и без дозы. Начать третью мировую войну? Да пожалуйста! Легко и с радостью. Где тут ближайшая кнопка?..

Что уж говорить про украинцев! У них даже есть такая любимая стихотворная строчка: «Дивлюсь я на небо та й думку гадаю». Точный перевод: «У меня есть мысль, и я ее думаю». Ну что тут еще добавишь?

кар
Рисунок Антона Островского

А вот их куратор и властитель дум — норвежец Йенс Столтенберг. Он сам говорит, что НАТО с 2014 года (как минимум!) готовит войну с Россией. Что альянс вооружает, вдохновляет, финансирует, обучает, отправляет, пакует, вновь снабжает и вновь финансирует, постоянно наращивает и желает Украине победы на поле боя, а России — полного разрушения и распада. Но! Но при этом НАТО, видите ли, «не является участником войны».

Подобная логика озадачила даже сдержанного американского политолога Дмитрия Саймса: «Столтенберг — идиот? Или нас считает идиотами?»

Стоит отметить, что здесь нет никакого противоречия, и определение, данное Столтенбергу, абсолютно точно, причем дважды. Он и сам идиот, и нас считает идиотами. Кстати, именно потому, что он идиот.

Столтенбергу, хоть танковой башней бей по голове, не понять, что в данном случае важно не его самоощущение или самовнушение — «я не воюю», а лишь то, что подумает о нем Путин.

Правда, приходится еще учитывать, насколько способны понять западные горе-руководители то, что им говорят два умных славянских лидера. Владимир Владимирович Путин прописные истины разжевывает западникам аж с 2007 года. Александр Григорьевич Лукашенко — и того раньше.

К сожалению, западники все еще не внемлют. Значит, пришло время двум славянским лидерам совместно найти самые доходчивые и недвусмысленные аргументы. А главное, точные!

Иначе все доводы западников станут для них же самих по-настоящему последними. Ну должны же они хоть что-то понять! Как там у Эйнштейна? Третья мировая? Каменные топоры?

Те, кому это непонятно, будут сметены историей. Чтобы расчистить путь тем, кому понятно.

Путь в совсем другой, наш мир!

€50 млрд потратил ЕС в минувшем году на все виды помощи Украине, не считая средств на поддержку украинских беженцев. Это почти треть бюджета ЕС на 2022 год, который составляет €167 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59