Смольский на открытии и медали для Минщины — стартовал финал «Снежного снайпера»

Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» — один из проектов Президентского спортивного клуба. И едва ли не самый популярный! Биатлон в Беларуси всегда любили, а уж после медалей на Олимпиадах многие девчонки захотели стать Домрачевыми или Алимбековыми, а для мальчишек кумир Антон Смольский.

К слову, серебряный триумфатор Пекина и обратился к участникам финального этапа, стартовавшего 17 февраля в Раубичах с приветственным словом:
— На трибунах невероятно крутая атмосфера, мне с трудом удалось попасть на стадион, поскольку болельщиков очень много. Мне кажется, едва ли не больше, чем на недавнем этапе Кубка Содружества. Юным биатлонистам хочу пожелать чистой стрельбы, быстрого хода и отличных результатов. Ребята только начинают свой путь в нашем виде спорта, и хочется, чтобы эти соревнования стали для ребят толчком в их профессиональной карьере.
Смольский насчет трибун не преувеличивал. Действительно, яблоку негде упасть было! Болели страстно, азартно, кричали, видимо, заранее приготовленные «кричалки». Родители, по-моему, не менее были азартны, чем друзья тех, кто шел по дистанции. А бежать и уж тем более стрелять было очень трудно. Словно специально началась метель, изрядно досаждавшая юным талантам.
Кстати, пройти отбор на финальный этап было непросто. Он был многоступенчатый, и всего 168 лучших школьников-любителей биатлона прибыли в известный на всю Европу спорткомплекс. Они находятся в Раубичах с начала недели, чтобы как можно лучше подготовиться к своим пока самым важным в жизни стартам. А некоторые, после тестирования от Белорусской федерации биатлона, получат шанс заниматься на более серьезном уровне.
В первый день состоялись шесть спринтерских гонок в трех возрастных категориях. Биатлонисты Минской области без медалей не остались.
Золото среди девочек младшего возраста досталось Алине Станкевич. Она не сделали ни одного промаха и финишировала спустя 5:57,05 после старта. На пьедестале почета могла быть и еще одна представительница столичного региона Мария Рудак, но, прекрасно отработав на стрельбище, уступила второму и третьему призерам в скорости. А ведь у тех были промахи. От бронзы Марию отделили всего 3,1 секунды.
У юношей старшего возраста третьим стал Аким Гнедчик. Один промах на лежке стоил ему медали большей ценности.
Соревнования завершатся 19 февраля масс-стартами и смешанными эстафетами. Первая гонка начнется уже в 09:00.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем
