Меню
Голас Любаншчыны

Женская сборная Беларуси по биатлону стала третьей в эстафете Всероссийской Спартакиады

Фото: Sport5.by

Завершающий аккорд для женской сборной Беларуси по биатлону на Всероссийской Спартакиады получился эффектным и неожиданным. В эстафете наши девушки полтора этапа имели перевес в районе минуты и более над соперницами, но в итоге финишировали третьими. И это отличный результат!

Да, состав у нас выглядел грозно: Анна Сола, Ирина Лещенко и Динара Смольская, как говорится, заслуженные люди в биатлоне, поднимавшиеся на пьедестал почета самых крупных соревнований. Но все трое имели проблемы: Сола не дружила со стрельбой, Лещенко тяжело бежала, а Смольская только во второй раз заявилась выступать после родов. Что касается четвертой нашей участницы, Дарьи Кудаевой, то она может хорошо стрелять, но по скорости не выдерживает до конца дистанции. А после далеко не лучших выступлений в индивидуальных гонках, вряд ли кто-то мечтал о медали.

Первый этап бежала Сола. И как же здорово! Ход был великолепен, а со стрельбой вообще трудностей не возникло. В итоге она передала эстафету Кудаевой почти с минутым гандикапом от ближайшей преследовательницы.

Дарья отлично держала темп и классно отработала на первом рубеже, но на втором брала три дополнительных патрона. Это позволило Казакевич из Свердловской области выйти в лидеры. Кудаева, впрочем, третье место держала и отправила Динару Смольскую с отставанием в 40 секунд.

Задача у Смольской была непростая, учитывая, что ей пока трудно бежать в привычном ритме. Главное было в этой ситуации как можно лучше стрелять. Наш лидер воспользовалась одним патроном, но также оставила нас в тройке. И это подвиг для кормящей мамы!

Ирина Лещенко получила в наследство 1.05,7 минусовой форы. А зная, как она медлительна, зародилась тревога по поводу места на пьедестале почета. Белоруска после начального посещения стрельбища ушла на лыжню все так же третьей, не допустив промахов, но имея +43,8 от первого места. Со второй стрельбой она справилась уверенно, а те, кто мог бы потеснить ее (Сливко и Каплина) брали дополнительные патроны и уже догнать не смогли.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59