Слоеные круассаны – коронная выпечка французов. Нежная хрустящая корочка десерта великолепно подходит к утреннему кофе. Предлагаем простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовится быстро, поэтому обязательно приготовьте. Рекомендуем.
Нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто
Начинка на свое усмотрение (варенье, нутелла, корица, шоколад)
Мука для присыпки
Яйцо и молоко
Приготовление:
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Нарезаем его на длинные треугольники. С широкой стороны делаем надрез, раскатываем и выкладываем начинку. Затем аккуратно сворачиваем тесто в колбаску и выкладываем на пергамент.
Взбиваем в миске яйцо, молоко и корицу и смазываем наши круассаны этой смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При желании, остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой. Десерт готов. Приятного чаепития.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!