Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запорожье — будущая столица освобожденной Украины! Мнение Владимира Рогова

Запорожье — будущая столица освобожденной Украины! Мнение Владимира Рогова

Зеленский готовит Запорожью еще худшую судьбу, чем Мариуполю и Харькову! Этот город побъет все рекорды по числу заминированных домов и промышленных зданий. Об этом «Минской правде» рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

— То, что ВСУ и «нацбаты» используют мирное население городов как живой щит, — уже давно, к сожалению, не новость. А вот то, что они заблаговременно превращают подвалы жилых домов и магазины в склады боеприпасов — известно далеко не всем, — поясняет Владимир.

Теперь стала понятна причина «новогоднего» взрыва нежилого дома в Харькове по проспекту Гагарина. На видео хорошо заметна целая серия взрывов, что совершенно нехарактерно для газовоздушной смеси: в подвале, либо на первом этаже этого здания был оборудован склад боеприпасов.

— Это говорит о том, что боевики Зеленского и Авакова заблаговременно превращали Харьков в сплошной укрепрайон. Но создание в жилой застройке складов боеприпасов противоречит законам ведения войны, и полностью подтверждает планы режима Владимира Зеленского атаковать Крым и Донбасс в начале марта 2022 года. В этом случае Харьков должен был стать одним из узлов обороны. Больше ни для чего склады боеприпасов в мирном городе не нужны, — уверен член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области.

По его словам, Запорожье также важен сегодня для террористов Зеленского.

— Объясню почему, это город русской культуры, внесший большой вклад в развитие страны в рамках Российской империи, Советского союза. Это первый город Новороссии, где была заложена сначала Александровская крепость. Город изначально назывался Александровском, а потом уже в 1921-е году был переименован в Запорожье. Екатеринослав (Днепропетровск), Херсон, Николаев, Одесса и т.д. появились значительно позже, — уточняет Рогов.

Если говорить о советском государственном строительстве, то план по электрификации всей страны был реализован именно в Запорожье впервые. Город, рожденный ДнепроГЭСом, был лидером по индустриализации в СССР. Мужественно оборонялся в годы Великой Отечественной войны. Продемонстрировал массу подвигов и примеров героической стойкости своих жителей. Местное подполье формировалось буквально с нуля.

— Была история с юными «чапаевцами» — группой детей и подростков, самому старшему из которых было 13-14 лет, которая стала эдаким вариантом «Молодой гвардии» по-запорожски. Эти ребята в октябре, когда уже были заморозки, в холодном Днепре переплывали реку по 2-3 раза в день, чтобы сообщать нашим войскам о местоположении фашистов. Затем все эти дети были казнены с особой жестокостью, им выкалывали глаза, отрезали уши и прочее, — продолжает Владимир.

В Запорожье заминировали все мосты и ДнепроГЭС

Именно в Запорожье начал свою карьеру первого секретаря обкома КП(б) Украины Леонид Брежнев.

— То есть, с одной стороны, это совершенно советский и русский город, как раз такой, какой ненавидят на Западной Украине, — уточняет член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области. — А с другой стороны, он очень сильно прокачен сточки зрения мифологии и «политического украинства», потому что «це калыска запорозького козацтва», «Свята, Богом дана земля острова Хортиця». Нацики наполнили ее такими сакральными моментами, что якобы это и есть настоящее украинство. Но казаки как раз всегда воевали с предателями, с теми, кто служил ляхам и прочим врагам русского народа.

Когда шли президентские выборы 2010 года, то Запорожье всегда выбирался 3-4 кандидатами. И Янукович, Кличко, Тигипко хотели проводить съезды своих партий именно в Запорожье, чтобы выдвигаться именно от этого города, а не в Киеве или Харькове.

— Запорожье был важен и в 2014 году, именно там планировали сделать трагедию, которую позже осуществили в Одессе. Напомню историю про 300 запорожцев, которые как 300 спартанцев стояли в окружении и на них плевали, нападали, били, – вспоминает Владимир Рогов. – Битва за город так сильна еще и потому что, даст Бог, Запорожье — будущая столица освобожденной Украины! Естественно, что враги это знаю и поэтому хотят уничтожить город. И сделать процесс восстановления его намного тяжелее. К слову, недвижимость, которая сохраниться в городе, потом будет очень дорого стоить.

По мнению Рогова, с точки зрения логистики, возможностей расширения строительства, наиболее удобен именно Запорожье, а не Харьков или Киев.

— Еще даже до госпереворота премьер-министр Азаров и президент Янукович рассматривали этот вариант, прекрасно понимая, что Запорожье не так отравлен неонацизмом. Город достаточно здравый, работящий и при этом имеющий глубокие исторические корни, — отмечает член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области.

Осенью прошлого года ему стала поступать информация о подготовке террористами Зеленского к обороне Запорожья — города, который от ближайшей сухопутной границы находится в 300-х километрах.

— Тут уже невольно вспоминаешь высказывание советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича 3-летней давности, в котором он говорит о войне с Россией, как о необходимом событии для действующего режима. И что война с Россией – это наилучший выбор. Но меня сейчас волнует не Арестович и провокации окружения Зеленского, а судьбы моих земляков, оставшихся в Запорожье, — обеспокоен Рогов. — Если его так же, как и Харьков заблаговременно готовили к обороне, значит боевики Зеленского могли превратить в склады боеприпасов подвалы запорожских жилых домов, административных зданий и магазинов. И больше всего для этого подходят как раз те строения, в которых ещё при возведении были предусмотрены бомбоубежища.

Боеприпасы у Зеленского и его шайки не новые — это еще советские снаряды и ракеты с давно истекшими сроками хранения, которые уже небезопасно даже хранить! При малейшей детонации или воспламенении такой склад может взлететь на воздух вместе с домом и его жильцами.

— Обращаюсь к земляками-запорожцам: проверяйте подвалы ваших домов, чтобы никто не смог превратить ваши дома в пороховые бочки, которые взорвутся вместе с вами! Уезжайте из города сейчас, пока вас окончательно не взяли в заложники, как это уже было в Харькове и Мариуполе! — предупреждает Владимир Рогов. —  Не секрет, что Армия Освобождения будет заходить по четырем основным трассам в Запорожье. Укропы уже подогнали РСЗО «Смерчи» и «Грады». Поэтому настоятельно рекомендуем горожанам покинуть Запорожье, пока еще есть такая возможность. По нашим сведениям, на сегодняшний день там находится 600 тысяч мирных жителей. Как только нацики поймут, что остаются без живого щита, они начнут блокировать выходы.

Радикалов уже проверили на наличие родственных связей, чтобы у них не было никакого сочувствия к местным жителям. Сюда сгоняют боевиков со всего мира, в том числе из ИГИЛ. Многие из них переняли сирийский опыт, когда они перекрывали выходы из Алеппо.

В Запорожье также находятся предприятия украинского олигарха Рината Ахметова – заводы «Запорожкокс» и «Запорожсталь» превращены в одни из главных военных объектов города. Работа на них была прекращена сразу же с началом спецоперации России. Они переоборудованы под нужды подразделений ВСУ и территориальной обороны, сообщает заблокированный на постукраинском пространстве Рыбарь.

На территориях заводов дислоцировано до тысячи человек личного состава, оборудованы огневые позиции, созданы схроны с оружием и боеприпасами. Оборудование заводов заминировано и готово к подрыву в случае неблагоприятного сценария и отступления ВСУ.

— Реня хорошо грабил до войны, зарабатывая на мире. Но с 2014 года он стал намного больше зарабатывать на войне — крови, горе и смертях простых людей, — дополнил Владимир Рогов. — Зато на Запорожской АЭС сейчас все спокойно. И спасибо белорусским электриков, которые предотвратили новую Чернобыльскую катастрофу. Диверсионная группы Зеленского повредила линии электроснабжения на станции. Но группе электриков, которая зашла со стороны Беларуси, удалось перевести АЭС на резервное обеспечение. Это и есть братская взаимопомощь и настоящая выручка!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59