Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Золотое перо». Лучшего корреспондента Беларуси выберет «Белая Русь»

«Золотое перо». Лучшего корреспондента Беларуси выберет «Белая Русь»
Фото: belayarus.by

Конкурс проводится среди учащейся и рабочей молодежи, а также молодых корреспондентов районных, городских газет, телевидения, Интернет-сайтов в возрасте до 35 лет. Об этом корреспонденту информационного агентства «Минская правда» рассказали в Минской областной организации «Белая Русь».

Творческие работы на конкурс должны быть предложены в свободной, индивидуально-авторской манере изложения — в жанре эссе (см. приложение 1) — в четырех категориях«Учащийся» (ученики школ, молодые люди, получающие средне-специальное/профессиональное образование), «Студент» (ВУЗы), «Любитель» (работающая молодежь, чья деятельность не имеет отношения к средствам массовой информации (далее — СМИ) и «Профессионал» (сотрудники СМИ).

Конкурс работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси» – 2022» проводится в 3 этапа:

  • Первый этап – районный (городской). Прием работ – 1 марта – 1 мая 2022 года.
  • Второй этап – областной. Прием работ – до 17 мая 2022 года.
  • Третий этап – республиканский. Прием работ – до 25 мая 2022 года.

Подведение итогов республиканского этапа конкурса осуществляет жюри в период до 3 июня 2022 года. Работы-победители этапов будут размещены на сайтах и печатных версиях региональных и республиканских СМИ, а также на сайтах организационных структур РОО «Белая Русь».

Участники, ставшие победителями, награждаются дипломами и специальными подарками или денежными призами от организаторов конкурса.

Победители республиканского этапа (по одному победителю в каждой из категорий) награждаются дипломами и денежными призами.

Церемония награждения состоится в сентябре 2022 года, точная дата будет сообщена на сайте организации, а также каждому победителю лично.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!