Космос предупреждает: заберите у бесноватого Запада спички

Фото: из открытых источников

Провоцирование цветных революций по всему миру, организация и курирование войн на Украине и в других уголках планеты, провокации на китайском Тайване, подрыв газопроводов, санкции налево и направо, недавнее «ковидобесие», насаждение содомии…

Этими и другими своими выходками Запад все больше напоминает безумца, который неистово бегает по дому и, чиркая спичками, разбрасывает их во все стороны. Меж тем Вселенная всерьез предупреждает, что земная цивилизация вплотную подошла к роковой черте. Поэтому сегодня важно остановить, одернуть, образумить вконец заигравшийся Запад.

Нешуточная проблема

Сегодня в большой науке грандиозной проблемой, учитывая ее вселенский масштаб, является так называемый парадокс Ферми. В 1950 году, обедая в компании других именитых американских физиков, Энрико Ферми обсуждал актуальную на тот момент тему таинственного исчезновения мусорных урн с улиц Нью-Йорка. Шутили о том, что их якобы похищают инопланетяне в качестве сырья и уносят в свои далекие галактики. Внезапно Ферми спросил: «А где все?» То есть: почему эти инопланетяне до сих пор не обнаружены? Так ученый заявил об отсутствии видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций.

Телескоп
Телескоп «Кеплер»

Спустя 60 лет после этого случая в космос для решения парадокса Ферми был запущен телескоп «Кеплер». Ученые были шокированы: за три с половиной года работы аппарата удалось подтвердить наличие около тысячи экзопланет, вращающихся вокруг далеких звезд. Еще около пяти тысяч таких внешних планет были обнаружены почти достоверно. При этом исследовался лишь крохотный по космическим масштабам участок звездного неба в созвездии Лебедя.

Сегодня благодаря запуску «Кеплера» и другим подобным проектам стало известно, что у каждой небесной звезды имеется в среднем по полторы экзопланеты. Следовательно, в нашей галактике Млечный Путь, состоящей из более 100 миллиардов звезд, включая Солнце, насчитывается не менее 150 миллиардов внешних планет. При этом доказано, что каждая пятисотая из них по своим характеристикам очень схожа с Землей. Значит, только в нашей галактике существует 300 миллионов земных двойников!

Вместе с тем Млечный Путь — лишь крохотная часть доступной для наблюдения Вселенной, содержащей не менее 200 миллиардов крупных и несметное число малых галактик. Всего же в наблюдаемом людьми космосе около 30 миллиардов триллионов звезд. Только в обозреваемой людьми Вселенной насчитывается 60 миллионов триллионов двойников нашей Земли. И на многих из них наверняка есть внеземная жизнь.

В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни

Понимая это, многие ученые уверены, что космос буквально кишит живыми существами. И эта жизнь вполне могла успеть эволюционировать до разумной и даже высокоразвитой. Поэтому вопрос, который когда-то в шутку был задан Ферми, нынче стал нешуточной научной проблемой.

Гробовая тишина

Сотни тысяч астрономов каждую ночь пристально всматриваются в звездное небо. Тысячи обсерваторий во всех частях света скрупулезно исследуют то, что находится за чертой атмосферы нашей планеты. Сотни наземных радиотелескопов непрерывно сканируют и слушают Вселенную. Прямо из космоса за ней следят космонавты и орбитальные телескопы. Людьми обследована Луна. Изучены все планеты Солнечной системы и даже их спутники. На некоторые из них доставлены зонды, роверы и даже вертолет. Отдельные космические аппараты, запущенные в прошлом веке, уже вышли в межгалактическое пространство, передавая нам космическую информацию прямо «с мест»…

Увы, Вселенная предстает бесконечным нагромождением безжизненной материи. Нигде даже и намека нет на чье-либо внеземное существование. А ведь, казалось бы, несметное число космических двойников Земли обязывает Вселенную, чтобы жизнь, в том числе разумная и даже высокоразвитая, была в ней обычным явлением. Поэтому до нас уже давно должны были долететь если не звездолеты и зонды, то хотя бы инопланетные радиосигналы. Однако космос упорно хранит великое молчание.

И вот здесь до ученых стало доходить, что тишина во Вселенной — это не просто научный парадокс, а жуткий, зловещий знак. Ведь если разумная жизнь обязана быть во Вселенной, а ее там нет, то это значит… Правильно! Это значит, что жизнь, не достигая достаточного для межгалактического общения уровня, по каким-то причинам закономерно погибает. Отсюда вывод: нас, землян, с высокой вероятностью ждет та же трагическая участь.

Ученые подсчитали, что это роковое для земной цивилизации событие должно случиться в не слишком отдаленной перспективе. Дело в том, что из-за стремительного развития телекоммуникаций суммарная мощность радиоизлучения нашей цивилизации быстро нарастает. И его теоретически могут уловить обитающие на космических двойниках Земли инопланетяне. Учитывая фактор времени и нарастающую мощность радиоизлучения, специалисты знают, что в зону его действия попадает все больше звезд и экзопланет. Вероятность того, что нас могут «услышать» их обитатели, также увеличивается. А поскольку космос хранит гробовое молчание, получается, что земная и все ей подобные цивилизации подвержены неминуемой гибели. Некоторые ученые считают, что она постигнет человечество уже в нынешнем столетии. А кое-кто вообще напророчил, что нам отведено лишь 3–4 года.

Карикатура
Когда гегемон шалит — планета горит

Пусть нам будет хуже!

В современной геополитике наблюдается множество столь же загадочных парадоксов. Например, еще недавно прагматичные, казалось бы, западные страны с завидным усердием делали себе «экономические харакири», разрушая свои экономики бездумными антиковидными локдаунами. И остается только крутить пальцем у виска, глядя, как теперешние главари Евросоюза действуют по принципу «Пусть нам будет хуже!». А какой должна быть наша реакция на их отказ от дешевых российских энергоресурсов в пользу дорогущих заокеанских? И какова, позвольте спросить, практическая польза западным странам, что пустили под откос наше взаимовыгодное сотрудничество и ввели санкции против Беларуси?

Не менее абсурдна и реализуемая западноевропейскими странами миграционная политика, замещающая местное традиционно культурное и образованное население куда менее продвинутыми выходцами из периферии. И есть ли необходимость столь активно насаждать у себя богомерзкую содомию, которая через разрушение здоровой семьи лишь усугубляет и без того критическую демографическую ситуацию в неумолимо стареющей и вымирающей Европе?

Можно продолжать примеры иррационального, откровенно бездумного поведения наших бывших западных друзей. Чего стоит одна только разожженная Штатами и их европейскими подельниками война на Украине! Бойня в самом центре Европы. Полыхающий там пожар готов перекинуться на другие европейские страны. Включая те, что нынче этот пожар изо всех сил раздувают, щедро снабжая Украину деньгами и оружием.

Однако западным главарям этого мало! Эти политиканы всерьез заговорили о возможности превентивного ядерного удара и победы в ядерной войне. Что за бес в них вселился? Они совсем обезумели?

Бжезински
Збигнев Бжезинский четко обозначил, что для Америки есть Евразийский континент

Лошадью ходи! Век воли не видать!

В свое время советник американских президентов, ведущий идеолог США Збигнев Бжезинский опубликовал книгу «Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы». Из откровений советника узнаем, что евразийский континент для западных, прежде всего, американских сверхбогатеев — большое игровое поле, шахматная доска. А евразийские страны, населяющие их народы, тамошние президенты — это лишь фигуры и пешки, используя которых, можно разыгрывать грандиозные, захватывающие дух комбинации. И коль потребуется для остроты игры, то ими можно запросто пожертвовать (примерно так поступают по отношению к Украине). И если в результате подобных комбинаций обычным людям приходится бежать из родных домов, страдать, голодать и даже погибать, для западных толстосумов все это развлечение, средство от сверхсытой скуки. Пожалуй, только так можно объяснить иррациональное, а порой вообще безумное поведение всех этих байденов, макронов, борисов, шольцев и разных-прочих зеленских, которые являются послушными марионетками в руках своих хозяев, гроссмейстеров глобальной шахматной игры.

Чем все это может закончиться? Вспоминается известный эпизод из «Джентльменов удачи»: «Лошадью ходи!» Там вошедшие в раж игроки доигрались до того, что не просто к чертям снесли шахматную доску и фигуры на ней, но и готовы были перебить друг друга, не помешай им персонаж Евгения Леонова.

Так вот, чтобы наша Земля не превратилась в одно из триллионов безжизненных небесных тел, следует столь же жестко остановить западных вконец заигравшихся игроков. Именно это и пытается нынче сделать Россия на многострадальной Украине. При прямой и косвенной поддержке Беларуси и десятков других стран мира, представляющих не менее двух третей всего человечества.

Факты

  • В начале марта этого года чиновники Пентагона рассказали, что инопланетяне посещают Солнечную систему
  • Конгресс поручил НАСА найти 90 процентов объектов вблизи Земли размером более 140 метров в 2005 году, что привело к созданию телескопов Pan-STARRS.
  • 19 октября 2017 года Pan-STARRS обнаружил межзвездный объект, который назвали Оумуамуа. Он был сигарообразной формы, казался плоским и отлетел от Солнца без кометного хвоста, что заставило ученых поверить в его искусственное происхождение.
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59