Меню
Голас Любаншчыны

«ГАЛАНТЭЯ» знает, чего хочет женщина. Конечно же, новую сумочку

"Галантэя"
Фото: Вячеслав Цуранов

Нет в нашей стране женщины, в гардеробе которой не было бы оригинальной и стильной сумочки от этого производителя. За 100 лет существования компания неоднократно меняла свое название, но неизменными оставались ее предназначение и важнейшая миссия — обеспечивать белорусов качественными, стильными, удобными кожгалантерейными изделиями.

Директор ОАО «ГАЛАНТЭЯ» Александр Набздоров

О том, как предприятию удается на протяжении века отвечать всем требованиям времени, удовлетворять запросы рынка, соответствовать меняющимся вкусам покупателей, а также служить самому субъективному и непредсказуемому явлению под названием «мода», наша беседа с директором ОАО «ГАЛАНТЭЯ» Александром Набздоровым.

Модный бизнес — сложный сектор

— Деятельность в нашей сфере всегда сложна: не уловил тренды к сезону — потерял время и деньги. Конкуренция в этом сегменте рынка была и остается очень высокой. Только в Беларуси 16 крупных предприятий, выпускающих кожгалантерею и специализирующихся на одном направлении, — говорит Александр Адамович.

«ГАЛАНТЭЯ» избрала для себя многопрофильную стратегию развития — компания выпускает 52 ассортиментные группы товаров. Более 50% от всего объема продукции приходится на женские сумки, также предприятие производит полный ассортимент кожгалантерейных аксессуаров для мужчин, детский ассортимент, дорожные и спортивные сумки.

Сегодня «ГАЛАНТЭЯ» рада предложить свою качественную и стильную продукцию российским покупателям. Успешное сотрудничество налажено с различными партнерами и товаропроводящими сетями в России, изделия предприятия представлены во многих регионах братской страны в фирменных магазинах «Белвест».

— К примеру, мы единственные в стране выпускаем дипломат — солидный атрибут мужского гардероба, который символизирует образ успешного человека, — говорит Александр Адамович. — Этот вид продукции изготавливается небольшими партиями и сложен для производства, его могут выпускать немногие предприятия.

Модельеры-конструкторы Светлана Медушевская и Екатерина Федорова

Из качественного сырья

Самый популярный вид материала, из которого изготавливаются сумки, это натуральная кожа. «ГАЛАНТЭЯ» на протяжении многих лет деятельности приобрела богатый опыт сотрудничества с итальянскими, турецкими, китайскими, российскими поставщиками кожаного сырья.

2 интернет-магазина «ГАЛАНТЭИ» к услугам любителей он-лайн шопинга. На маркет-плейсах этот производитель также активно присутствует.

 — Сегодня наш основной партнер в вопросах сырья — Минское производственное кожевенное объединение, которое за последние годы существенно улучшило качество своей продукции. Многие образцы кожи не уступают импортным аналогам, специально изготавливаются по нашим заявкам и предложениям, — говорит директор «ГАЛАНТЭИ». — Натуральное кожаное отечественное сырье с имитацией под крокодила, змею, страуса отличается высоким качеством и эффектным внешним видом.

Не сдает из года в год популярности и искусственная кожа. «ГАЛАНТЭЯ» использует ее только высшего качества, в процессе носки она не вытирается и не изнашивается. Многие не сразу отличат, из натуральной или искусственной кожи изготовлена сумка.   

В соответствии с мировыми трендами

Этот белорусский производитель — постоянный участник крупнейших специализированных международных выставок. К примеру, на миланском форуме Mipel представлены сумки, кожгалантерея и модные аксессуары со всего мира, участники получают всестороннюю информацию о последних тенденциях будущего сезона. На международной выставке SIMAC Tanning-Tech представлены технические средства производства кожаных изделий, оборудование и технологии для кожевенной отрасли.

Сборщик кожгалантерейных изделий Ирина Игнатова

— Участие в таких форумах дает полное представление о том, какими будут модные тренды в отрасли, на год вперед, — говорит Александр Набздоров. — Но мы не просто копируем западные образцы аксессуаров, наши модельеры стремятся перенести их в наши реалии, приспособить под белорусские условия использования изделий.

Действительно, что подходит итальянке, не всегда понравится белоруске или россиянке.

— Коричневый цвет аксессуаров практически не выходит из моды в Италии, — говорит Александр Адамович. — У нас такой тенденции нет, к тому же погодные условия двух стран разные, особенности использования отличаются.   

«ГАЛАНТЭЯ» – тот редкий производитель, который выпускает ученические ранцы – школьные детские рюкзаки в соответствии с требованиями СанПиН. Изделия бренда снабжены световозвращающими элементами, формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине ученика и равномерное распределение веса.

Но наши соотечественницы могут быть уверены: «ГАЛАНТЭЯ» отслеживает все модные тенденции, каждая новая коллекция компании разработана в соответствии с мировыми трендами. К примеру, в моде сегодня функциональность, когда сумка — это стильный кожаный рюкзак. Связано это с популярностью средств передвижения — скутера, электросамоката и других. Не сдают позиций и не теряют популярности сумки среднего размера, а также сумки кросс-боди и вместительные шоперы. Сумки-трансформеры — один из трендов, они могут использоваться и как рюкзак, и как кросс-боди.

— Нам не всегда просто в силу того, что «ГАЛАНТЭЯ» ставит перед собой цель — удовлетворить потребности каждого покупателя — и массового, и с претензией. В ассортименте наших магазинов и базовые модели сумок, и эксклюзивные авторские разработки, — говорит директор.  

Художник-модельер Анна Сулейманова за очередным эскизом изделия

Путь изготовления кожгалантерейного изделия начинается с работы команды из 8 модельеров-разработчиков, которые выполняют эскизы будущего изделия, прорисовывая каждый его штрих, продумывая каждую деталь, — от материала, из которого будет пошита сумка, до цвета молнии. Затем создаются лекала, выполняется раскрой материала будущего изделия, после чего все детали собирают воедино, используются фурнитура, украшения — и, наконец, сумка готова.

41 монобрендовый магазин «ГАЛАНТЭЯ» открыт в разных уголках Беларуси, фирменные секции работают во всех крупных торговых центрах. Также широкий ассортимент изделий представлен в фирменных магазинах партнера компании — СООО «Белвест».

Умелыми руками

На что потребитель обращает внимание при выборе сумки? В первую очередь   на оригинальный и стильный дизайн, не менее важно и качество пошива. А оно обеспечивается умелыми руками сплоченного коллектива предприятия.

— Очень горжусь своим коллективом — бок о бок трудятся люди ответственные, целеустремленные, настоящие профессионалы своего дела, — не скрывает слов восхищения Александр Адамович. — На смену опытным труженикам приходит молодежь, она другая, но вместе с тем дельная и перспективная.

Ежедневно «ГАЛАНТЭЯ» производит около 2400 штук изделий. Ассортимент выпускаемой продукции ежегодно обновляется более чем на 80%.

Несколько слов стоит сказать и о самом директоре, который служит этому предприятию вот уже 38 лет. «ГАЛАНТЭЯ» — первое и единственное место его работы. Молодой инженер-механик Александр Набздоров был распределен сюда после окончания с отличием Витебского технологического института, прошел все ступени карьерной лестницы, изучил все особенности производственно-технологического процесса.

Под руководством Александра Набздорова произошло масштабное техническое обновление предприятия, в частности, освоены автоматизированные раскройные комплексы (к слову, первые в стране), внедрены компьютерные системы управления различными процессами. 

ОАО «Галантэя»

220004, г. Минск, ул. К. Цеткин, д. 18, к. 16

+375 (17) 244-43-19

УНП 100120113

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59