Как отпраздновать Масленицу и не растолстеть, рассказала эндокринолог
С наступлением Масленицы многие из нас не могут устоять перед ароматом свежих блинов. Доктор Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале, как поесть блинов с минимальным ущербом для фигуры.
«Если уж вы решили испечь блины, то не злоупотребляйте маслом — не добавляйте лишнего ни в само тесто, ни на сковороду. Не кладите в тесто сахар. Если собрались есть блины с икрой, то не добавляйте сливочное масло в начинку», — отметила доктор.
По словам Павловой, вместо сгущенного молока лучше выбрать ложку варенья — это позволит избежать лишних добавок, которые могут содержаться в сгущенке. Доктор подчеркнула, что в варенье содержатся лишь ягоды и сахар, а в сгущенке еще и загустители, трансжиры и прочее.
«За один раз лучше всего съесть два блина. Так вы не переедите, не навредите фигуре, но все равно получите удовольствие», — отметила она.