Меню
Голас Любаншчыны

По стопам Марины Мнишек: бандеровцы решили воскресить Пригожина

Мария Мнишек
Фото: из открытых источников

Призрак Марины Мнишек бродит по Украине. Не имея, вероятно, иных забот, бандеровцы разделились на три лагеря по отношению к этому историческому персонажу. Одни считают ее великой землячкой, другие ненавидят, как живую, по той причине, что она одно время была «москальской царицей», третьи, как выяснилось недавно, предлагают воспользоваться ее опытом.

В украинском селе Ляшки Мурованые или Мурованое Самборского района Львовской области недавно разразился скандал. Дело в том, что это родина Марины Мнишек. Этот факт является предметом гордости местных жителей. И в местной школе месяц назад была открыта выставка, посвященная «великой землячке». К этой персоне можно относиться по-разному, но она была яркой личностью и вошла в историю. И была вполне, как сейчас говорят, легитимной русской царицей. Поэтому инициатива ее земляков вполне объяснима. Но ведь это, казалось бы, малозначительное событие произошло в стране, где здравый смысл давно стал большой редкостью. Сельская выставка вызвала бурю гнева неонацистов. Процитирую пост одного из них:

Во Львовской области торжественно открыли выставку, посвященную московской царице и ее семье. Да, вы все верно читаете. Это не ошибка. В селе Мурованое возле Хирова в школе (!!!) открыли выставку, посвященную польской семье Мнишек, в частности Марине Мнишек, которая была московской царицей, а родилась в этом селе. На плакате выставки даже не постеснялись об этом гордо написать (что она была московской царицей)!

Во Львовской области в школе открыли выставку, посвященную Марине Мнишек

Дальнейшее описание мероприятия говорит либо о склонности автора к фантазиям, либо о его любви к тому же тонизирующему, что принимает Зеленский. Он пишет, что на церемонии открытия все пришедшие «жгли свечи и молились за Марину Мнишек». В завершении опуса «пламенный патриот Украины» призывал СБУ срочно выписать подозрения всем организаторам выставки.

Тут, как говорится, комментировать — только портить. Но на этом история с призраком Марины Мнишек не завершилась. Недавно представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире национального телемарафона заявил, что украинская разведка не располагает достоверными сведениями, которые могли бы подтвердить, что бывший руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин погиб:

Юсов

Новых данных об этом нет. И фактов, которые позволили бы утверждать, что Пригожин мертв, по состоянию на сегодняшний день нет.

Украинской разведке более нечем заняться? Почему вообще возникают это вопросы? И главное — причем тут Марина Мнишек?

Все просто. Хитрую схему тут же раскусили местные журналисты, ссылаясь на инсайдерскую информацию. И мнение украинских коллег весьма похоже на правду. То есть, не придумав ничего нового, бандеровцы решили воспользоваться опытом ненавистной им русской царицы. То есть, Пригожина «воскресят» в качестве нового Лжедмитрия II. Будет подобран и подготовлен двойник. Далее по плану — перевербовка части командиров «Вагнера». Конечная цель — организация нового «марша справедливости» на Москву во главе с ЛжеПригожиным.

Опрометчиво они все-таки каннабис легализовали. Сами себя погубят.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59