Меню
Голас Любаншчыны

Почему все больше иностранцев едут за медпомощью в Беларусь?

Медики
Фото: носит иллюстративный характер

Иностранные граждане едут в Беларусь для получения медицинских услуг, так как их устраивает соотношение цена — качество. Об этом заявила представитель Минздрава Екатерина Шпак.

— Услуги и медицинская помощь, которая оказывается в наших крупных учреждениях — республиканских научно-практических центрах, областных больницах — могут легко конкурировать с европейскими клиниками и цены у нас ниже. Плюс, конечно, наш добрый нрав — наши врачи всегда доброжелательны, всегда ведут пациента до конца, даже если он уезжает к себе домой, всегда готовы оказать помощь удаленно и взаимодействовать с клиниками в их стране, — пояснила она.

Екатерина Шпак рассказала, что наиболее востребованными у медицинских туристов стали МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, РНПЦ «Кардиология», РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, РНПЦ радиационной медицины и экологии в Гомеле, РНПЦ неврологии и нейрохирургии.

— Чаще всего иностранцы выбирают клиники Беларуси благодаря сарафанному радио. Также развивать медицинский туризм в нашей стране помогают реклама и участие в международных семинарах, — уточнила специалист.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59