Меню
Голас Любаншчыны

Вранье западных СМИ признали сами «западники»

выборы россия

Сегодня в Российской Федерации проходит заключительный день голосования на президентских выборах. Участки еще работают, итогов никаких нет, а вот выводы и «результаты» от оппонентов есть давным-давно. Это и не удивительно – методичка одна – то же самое было и во время белорусского Единого дня голосования.

CNN

Пропагандисты данного издания решили рассказать своим читателям, как режим Зеленского борется с выборами президента России на освобожденных землях. При этом, сами «журналисты» посетовали, что у украинцев ничего не вышло.

СМИ

«Правительство Украины призвало граждан, проживающих на оккупированных Россией территориях, повернуться спиной к тому, что они называют московскими псевдовыборами, кульминация которых состоится в воскресенье, и многие предполагают, что Владимир Путин вернется на пост президента еще на шесть лет. Для Киева и его международных союзников голосование рассматривается, среди прочего, как очередная попытка России придать видимость легитимности своему контролю над удерживаемой ею украинской территорией», – говорится в так называемой «аналитике» пропагандиста из CNN.

Более того, вчера в Донецке явка составила 86,5%, на других территориях также более 70%.

Washington Post

СМИ

Эти давние газетчики заострили свой оскал на юридическом вмешательстве Запада, заявив и извратив международное право, мол, Россия «пренебрегает принципами суверенитета и территориальной целостности…»

Reuters

О диверсиях и вмешательстве в российские выборы говорит не только WP:

«В период проведения трехдневного голосования, которое завершится в воскресенье, над страной нависла угроза войны: в последние дни Украина с помощью беспилотников неоднократно атаковала нефтеперерабатывающие заводы в России, обстреливала российские регионы и пыталась прорвать российские границы с помощью марионеточных сил. Путин заявил, что эти действия не останутся безнаказанными. Он предупредил Запад, что любое вмешательство в голосование будет расценено как акт агрессии».

СМИ

Журналисты также отметили «протест» россиян, который вроде был, но что-то как-то не задалось. Видимо, после белорусских электоральных кампаний у оппонентов не осталось денег, чтобы заплатить уже российской молодежи.

«Журналисты Reuters заметили небольшое увеличение потока избирателей, особенно молодежи, в полдень на некоторых избирательных участках в Москве и Екатеринбурге, с очередями в несколько сотен человек. Некоторые заявили, что протестовали, хотя было мало внешних признаков, отличающих их от обычных избирателей», – говорится в материале Reuters.

Издание The New York Times порекомендовало же избирателям выразить свой протест против Путина, проголосовав за другого кандидата. Газета подчеркнула, что граждане России «фактически лишены возможности протестовать».

Удар под дых западу

Таковым не иначе стали заявления международных экспертов, опровергшие новостные заголовки «независимых» СМИ. Которые, мало того, не нашли того, что так ждали на западе (нарушений), так еще похвалили российских властей и, в частности, ЦИК за инновационный подход к выборам. Вот как-то так! Например, блогер из Германии Абдулрахим Озтюрк заявил, что ни разу не видел подобных технологий на родине, в Германии. Целый день он снимает на телефон происходящее на участке, чтобы показать подписчикам, как голосуют россияне. Другой пример – итальянский эксперт Марсили, который третий раз в жизни выступает в роли наблюдателя. С его слов, в Португалии голосуют только на бумаге и никак иначе. Да и в целом, по его мнению, Россия использует более современные технологии, чем многие страны Западной Европы.

Интересные факты

  1. К сожалению, зеленка и иные украинские диверсии, провокации — стыли неотъемлемыми синонимами проходящих выборов;
  2. Более сотни диверсий зафиксировали правоохранительные органы России;
  3. За волеизъявлением россиян следят более 700 наблюдателей из 106 стран мира;
  4. Явка по итогам второго дня голосования по всей стране превысила 58%.
ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59