Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Киев поручил расстреливать всех боевиков на «Азовстали», кто захочет сложить оружие — Минобороны РФ

Киев поручил расстреливать всех боевиков на «Азовстали», кто захочет сложить оружие — Минобороны РФ
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Киев запретил боевикам «Азова» вести переговоры о сдаче в плен к российским военнослужащим и приказал боевикам в Мариуполе расстреливать тех, кто хочет сложить оружие, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, окруженной и полностью заблокированной в Мариуполе на территории металлургического комбината «Азовсталь» украинской группировке предложено добровольно сложить оружие и сдаться, чтобы спасти свои жизни.

«Однако киевский националистический режим, по данным радиоперехвата, запретил вести переговоры о сдаче в плен, приказав нацистам "Азова" на месте расстреливать любых желающих сложить оружие среди украинских военнослужащих и иностранных наёмников», — сказал Конашенков.

Режим тишины, чтобы сложить оружие и сдаться

В субботу вечером Минобороны РФ предложило боевикам на «Азовстали» сложить оружие и сдаться.

По его словам, с 5 утра устанавливается связь с украинской стороной, чтобы вести обмен информацией. Для этого боевики и иностранные наемники должны объявить режим полной тишины и соблюдать его, что со своей стороны будут выполнять и военные ДНР.

Фактическое начало действия «режима тишины», по его словам, будет обозначаться поднятием флагов в 6.00 мск: с российской стороны — красных, с украинской стороны — белых по всему периметру «Азовстали». Кроме того, факт готовности к введению «режима тишины» сторонами подтверждается по всем каналам связи.

«С 6:00 до 13:00 по московскому времени — выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников, без какого-либо оружия и боеприпасов», — уточнил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию.

При этом он уточнил, что данная информация будет опубликована и доведена до сведения ООН, Красного креста и других международных организаций. Также эта информация будет поступать украинским военным на «Азовстали» по всем радиоканалам каждые 30 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!