Меню
Мядельский райисполком

Авария с автобусом «Варшава — Минск» произошла из-за утомленности водителя

Автобус
Фото: СК Беларуси

Главным следственным управлением раскрыты подробности уголовного дела ДТП с участием автобуса международного рейса «Варшава — Минск», рассказали в силовом ведомстве.

4 октября прошлого года 60-летний водитель автобуса Neoplan двигался по автодороге «Минск — Дзержинск» в направлении столицы. На 22-м километре трассы автобус столкнулся с погрузчиком JCB и выехал в полосу разгона, где влетел в автомобиль Peugeot 206, а затем съехал в кювет, наехал на деревья и опрокинулся.

ДТП

В момент ДТП в автобусе находились два водителя и 61 пассажир как граждане Беларуси, так и иностранцы. Пострадавшим была оперативно оказана медицинская помощь.

Причиной аварии стала утомленность водителя автобуса. Транспортное средство было технически исправно, обвиняемый мог заблаговременно наблюдать погрузчик, снизить скорость и избежать столкновения.

Пежо

В результате аварии водитель Peugeot, трое мужчин, находившихся в автобусе, получили тяжелые и менее значительные телесные повреждения.

Действия 60-летнего водителя автобуса квалифицированы следствием как нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение трем лицам тяжких телесных повреждений и одному лицу менее тяжких телесных повреждений (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Мужчина свою вину признал полностью.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59