Меню

Белгидромет: на большинстве рек Беларуси вода стала уходить

река

На реках страны происходит в основном спад уровней воды, в результате чего на Западной Двине у г. Верхнедвинск уровень воды опустился ниже опасной высокой отметки, а на Немане у г. Столбцы, Вилии у г. Вилейка, притоке Днепра реке Друть у д. Городище и Соже у г. Кричев вода вошла в русло, сообщили в Белгидромет.

По состоянию на 17 апреля рост уровней воды весеннего половодья с суточной интенсивностью 1-3 см наблюдается лишь в бассейне Припяти. На остальных реках отмечается спад уровней воды. 

Вода находится на пойме на отдельных участках рек бассейнов Западной Двины, Немана и Вилии, большинстве рек бассейнов Днепра, Березины, Сожа и Припяти.

Уровни воды превышают опасные высокие отметки на Днепре у г. Жлобин и г.п. Лоев, Березине у г. Борисов и г. Бобруйск, Соже у г. Гомель, его притоке реке Проня у д. Летяги, Припяти у д. Черничи, г. Петриков, ее притоках реках Цна у д. Дятловичи, Птичь у д. Першая Слободка, Случь у аг. Ленин и Уборть у д. Краснобережье. 

Уровень воды близок к опасной высокой отметке на Припяти у г. Мозырь, до ее достижения остается 4 см.

По данным МЧС затопления речными водами наблюдаются в Гомельской, Могилевской, Минской, Брестской и Витебской областях.

Температура воды в реках и водоемах находится в пределах от 6,0°С до 10°С.

В ближайшие дни на реках бассейна Припяти рост уровней воды весеннего половодья сохранится, интенсивность его будет небольшая. На остальных реках будет наблюдаться спад уровней воды. На притоке Сожа реке Проня уровень воды опустится ниже опасной высокой отметки.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59