Меню
Мядельский райисполком

В Барановичах задержали экстремиста-наркомана с арсеналом оружия

экстремист
Фото: скриншот видео МВД
Видео: МВД Беларуси

МВД Беларуси после трагедии в Подмосковье усилило меры для обеспечения безопасности граждан, в том числе и контроль за интернет-пространством. В результате этой работы был задержан активный участник деструктивных телеграм-каналов, который обладает знаниями в области стрелкового оружия, изготовления взрывчатых веществ и тактики их использования. Подробности задержания сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

27-летний житель Барановичей был идентифицирован после получения информации о его деятельности. При обыске его места жительства было обнаружено большое количество стрелкового оружия, боеприпасов, средств связи и холодного оружия. Весь арсенал был изъят и направлен на экспертизу. Мужчина признался, что занимается черным копательством и коллекционирует оружие, также он является наркозависимым, употребляет несколько лет мефедрон.

В настоящее время проводится проверка, а также назначены экспертизы. Действия задержанного будут подвергнуты правовой оценке.

МВД обладает широким спектром оперативных методов и технических средств, которые позволяют эффективно выявлять преступников. Важно помнить, что никакие средства анонимизации не обезопасят, и МВД сможет добраться до каждого нарушителя.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59