Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три с половиной тыс. российских рублей вымогали у молодечненки за интимные снимки

Три с половиной тыс. российских рублей вымогали у молодечненки за интимные снимки

В Молодечно в милицию обратилась 23-летняя горожанка, у которой требовали деньги под угрозой распространения интимных фотографий.
Как оказалось, снимки хранились во «ВКонтакте». Около года назад девушка переписывалась с приятелем. В процессе общения собеседники обменивались фотоматериалами интимного содержания, сообщает kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.
28 апреля в соцсети девушке стали поступать сообщения с неизвестного аккаунта под мужским именем. Незнакомец угрожал распространить интимные фото среди всех ее друзей из списка контактов, если она не переведет злоумышленнику на карт-счет 3 500 российских рублей.
Чтобы снимки действительно не стали достоянием общественности, девушка вступила с неизвестным в переписку, но платить не стала и отправилась в милицию, понимая, что общается с мошенником.
По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 208 «Вымогательство» и ч. 2 ст. 349 «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Личности предполагаемых преступников устанавливаются.
Милиция просит всех быть осторожными при общении в социальных сетях и мессенджерах. Не стоит хранить и пересылать информацию, которую преступники могут использовать против вас.
После того, как злоумышленникам удается взломать аккаунт пользователя и добыть откровенные фото и видеоматериалы, они начинают требовать взамен перечислить деньги, зачастую в иностранной валюте. Это подтверждает тот факт, что в большинстве случаев преступники находятся за пределами республики.
Чтобы не стать жертвой интернет-вымогательства, стоит не вести либо своевременно удалять переписки приватного характера из соцсетей. Ни в коем случае не отправлять откровенные фото либо видео малознакомым людям в интернете.