Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борисовчанин Маскевич выступит в Борцовской лиге Поддубного

Борисовчанин Маскевич выступит в Борцовской лиге Поддубного
Фото: из открытых источников

В марте Федерация спортивной борьбы России создала профессиональную Борцовскую лигу Поддубного. Это ответ на те санкции, которые незаконно применили к белорусским и российским спортсменам.

«Создание профессиональной борцовской лиги обсуждается очень давно, ведь спортивная борьба – яркий вид спорта, востребованный для зрителя, и он нуждается в подобных соревнованиях. В условиях санкционных ограничений мы форсировали создание лиги, ведь старты для наших спортсменов очень важны. Убежден, что первое мероприятие Poddubny Wrestling League вызовет неподдельный интерес у спортсменов и болельщиков по всему миру», –  сказал президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Состоятся несколько турниров, первый намечен уже 19 и 20 мая примет Москва. Как в старые времена, схватки пройдут на манеже Большого московского цирка (финал). Плюс будет задействован футбольный манеж ЦСКА (первый этап). Болельщики насладятся искусством борцов в следующих стилях: вольной, греко-римской, женской борьбе, а также по грэпплингу и панкратиону. Предусмотрен рекордный призовой фонд, сумма которого, впрочем, не указывается.

В числе белорусских борцов будет и борисовчанин Кирилл Маскевич, также известные атлеты Магомедхабиб Кадимагомедов, Ирина Курочкина, Павел Глинчук и другие.

Всего в турнире выступят более 1000 спортсменов из России, Кыргызстана, Монголии, Индии, Ирана, Казахстана, Беларуси, Кубы, Аргентины, Австралии, Армении, Молдовы, Узбекистана. Согласитесь, достойный ответ всем тем, кто считал, что к россиянам и белорусам никто не приедет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем