Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Настоящий президент — это тот, кто контролирует телесуфлер». Маск раскритиковал Байдена

«Настоящий президент — это тот, кто контролирует телесуфлер». Маск раскритиковал Байдена
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Основатель американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в эфире телеканала Fox News предположил, что Джо Байден — это «что-то вроде пустого костюма».

По мнению Маска, президент США не понимает, что читает с экранов и бумажек, когда делает свои заявления.

«Настоящий президент — это тот, кто управляет телесуфлером», — сказал он. — Путь к власти — это путь к телесуфлеру».

Он провел параллель между выступлениями Байдена с фильмом 2004 года «Телеведущий», где главный герой зачитывал все, что было написано на телесуфлере, даже если это могло погубить его карьеру.

«У меня правда такое ощущение, что, обопрись кто-то случайно на телесуфлер, последовало бы что-то в духе [фильма] «Телеведущий», — заявил миллиардер.

Миллиардер также отметил, что власти США самостоятельно ввергли страну в рекордную инфляцию и предупредил, что, если правительство продолжит печатать деньги, инфляция усилится, и Америка может пойти по пути Венесуэлы.

«Если бы правительство могло просто выпускать огромные суммы денег, а дефицит не имел бы значения, тогда хорошо, почему бы нам просто не увеличить дефицит в 100 раз? Ответ таков: вы не можете, потому что это фактически превратит доллар во что-то бесполезное», — констатировал он.

Отмечается, что инфляция в США выросла на 8,3% в апреле, что немного ниже мартовского скачка на 8,5%, но все еще близка к 40-летнему максимуму.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем