Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Не могу сказать, отличается ли сценический образ от меня настоящей». На музыкальной волне с Алешко

«Не могу сказать, отличается ли сценический образ от меня настоящей». На музыкальной волне с Алешко
Фото: Татьяна Бондаревич

А вы сегодня были с нами на волне Минской? Василий Данилов обсудил с заслуженной артисткой Беларуси Викторией Алешко творческие и не только планы, а также концерт, который состоялся во Дворце Республики на минувшей неделе.

Расскажите про эмоции до и после концерта? Знаем, был аншлаг!

— Это было как во сне! Только цветы в квартире после концерта были доказательством: нет, не сон! Все наяву. Перед концертом волнения не было, но вот голос немного подводил. Из-за репетиций накануне нон-стопом немного потеряла голос, а утром перед концертом просыпаюсь и понимаю: не могу работать на всю мощь. Но собралась, настроилась, вспомнила про творческие задатки матушки-природы и благодаря характеру выровняла ситуацию. Выполняла специальные упражнения для голосовых связок. Некоторые меня спрашивают: употребляю ли я накануне выступлений алкоголь в умеренных количествах, чтобы расслабиться — ответ категоричен, нет!

Про аншлаг — да! Ком к горлу подступил, когда я увидела переполненный зал. Мои помощники шутили, что нужно второй концерт организовывать.

Сколько готовились к концерту?

— Серьезная подготовка началась с января. Мы рисовали сцену, продумывали номера, а вот репетиции никогда у меня не прекращаются! Я пою всегда и даже за рулем. Но сложнее всего было представить премьеры песен, проработать их. Две премьеры я готовила всю крайнюю неделю перед концертом. Переживала, конечно, как воспримет публика. Окружение же мое их любит и принимает, а как широкая аудитория отреагирует? Этот вопрос меня очень волновал, но все сложилось замечательно. Вместе с тем, очень сложно было исполнять песню «Мама», так как она о личном: недавно не стало моего родного человека.
Отдельно хочу отметить авторов премьер — Олега Шоумарова и Анну Селук. Для меня огромная честь работать с ними. Возвращаясь к концерту: зритель аплодировал, не отпускал, приглашал на бис. Задумываемся о туре по Беларуси, но пока четких планов и дат нет.

У песни «Помните» впечатляющее видео, расскажите о нем.

— Премьера песни состоялась 9 мая прошлого года, а в этом году мы подготовили клип. Главный герой — Владимир Бородин. Он в таком почтенном возрасте согласился принять участие в съемках — 97 лет исполнится в этом году. Режиссер — Виктор Оскирко, текст Анны Селук, а музыка Евгения Олейника. Я очень благодарна единомышленникам, потому что все мои свершения — командная работа.

А какая вы?

— Разная, но более роковая на сцене. А когда роковая женщина грустит, она становится лирической. Я не могу сказать, насколько сценический образ отличается от меня настоящей, надо спросить об этом окружение, но у меня характер непростой, поэтому стараюсь держать себя в руках, чтобы эмоции не отражались на близких.

Когда ждать следующей премьеры?

— Все в работе. Я каждый месяц выпускаю новую песню, каждый день живу творчеством, чтобы радовать своего слушателя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем