Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Песков назвал США враждебным России государством

Песков назвал США враждебным России государством
Фото: из открытых источников

США стали враждебным России государством. Об этом на марафоне «Новые горизонты» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Подробности со ссылкой на ТАСС пишет lenta.ru. Собрали главное из заявлений Дмитрия Пескова.

Недружественные страны = враждебные

По словам Дмитрия Пескова, недружественные страны пора уже назвать враждебными.

— Да, мы по-прежнему мягко называем их недружественными государствами. А я бы сказал, что это уже враждебные государства, потому что то, что они делают — это война, — сказал Песков.

В ходе выступления Песков также отметил, что государство теряет свой суверенитет, если не проявляет принципиальность в отстаивании своих интересов.

В марте правительство России подписало распоряжение с перечнем государств, чьи недружественные действия направлены против страны, ее компаний и граждан. Утвержденный список возглавляют США, Канада и страны Евросоюза, а также Великобритания с ее территориями.

«Армия пиар-компаний», создающей фейки на Украине

На Украине работает армия советников и пиар-компаний, которая создает фейки. Об этом заявил Дмитрий Песков.

— Самое страшное, что мы увидели в плане этой чудовищной информационной войны, — это потоки лжи, фейки, это инсценировки порой настолько чудовищные, что человеческое сознание не может себе представить, — сказал представитель Кремля.

По его словам, Киев вряд ли смог бы самостоятельно организовать «кровожадную» инсценировку в Буче.

Нежелание Запада дать России жить по-своему

Запад готов на все, чтобы не дать России жить так, как ей хочется. Об этом заявил пресс-секретарь президента России .

— Они готовы на все, чтобы не дать нам (...) жить так, как мы хотим, — объявил представитель Кремля.

Песков предположил, что сам факт существования такой страны как Россия «раздражает» Запад. При этом, он отметил, что изоляция России невозможна.

Россия как раздражитель ля Запада

Само существование России является для Запада раздражителем. Такое мнение высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил также, что страны Запада готовы на все, чтоб не дать РФ развиваться. В то же время, заявил он, Москву невозможно изолировать ни политически, ни экономически, ни информационно.

Состояние России в условиях «идеального шторма»

Россия в настоящее время находится в условиях «идеального шторма» и момента истины. Об этом рассказал представитель Дмитрий Песков.

Как отметил пресс-секретарь президента страны, если государство не проявляет принципиальность по главным вопросам, оно теряет суверенитет.

Представитель Кремля добавил, что фактически россияне живут в условиях того самого шторма и момента, которые должны защитить их интересы, сделать так, чтобы жилось лучше.

— Мы уверены, что все будет хорошо, и мы уверены, что мы победим и добьемся всех целей, — подчеркнул Песков.

Украинцы мирные, но оболваненные люди

Народ Украины — талантливые и мирные люди. Об этом заявил пресс-секретарь президента России. Однако Дмитрий Песков отметил, что украинцев очень долго «оболванивали».

— Их оболванивали через телевизор, их оболванивали на митингах, их оболванивали в выступлениях их руководителей. И даже ваши сверстники (дети и подростки) стали адептами той самой вредной тлетворной идеологии, — обратился к слушателям представитель Кремля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем