Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Правоохранители стран СНГ встретились в Минске. Каким опытом поделилась Беларусь

Правоохранители стран СНГ встретились в Минске. Каким опытом поделилась Беларусь
Фото: Софья Наумова

Сегодня, 17 мая, в «Президент-Отеле» в Минске состоялось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел и полиции государств-участников Содружества Независимых Государств. В состав делегаций вошли представители Беларуси, России, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Совета министров внутренних дел государств — участников СНГ.

Впервые подобная встреча проходила в 2019 году в Узбекистане.

В этом году Беларусь была выбрана неслучайно. Оглядываясь на события 2020 года, сообщество СНГ признает, что наша страна единственная, которой после попыток террористической дестабилизации внутренней обстановки удалось в сжатые сроки решить проблему и выйти из ситуации без последствий. В связи с этим, опыт Беларуси заинтересовал министерства внутренних дел и полицию стран СНГ.

— Беларусь всегда выступала и выступает за мир и безопасность, и проведение такого совещания сегодня тому подтверждение, — рассказал министр МВД Иван Кубраков. — Обмен опытом между сотрудниками органов внутренних дел просто необходим. Сегодня есть, о чем поговорить: будут отработаны вопросы противодействия наркопреступлениям, преступлениям в IT-сфере. Также будут проведены двухсторонние встречи между руководителями столичных милиций/полиций, где обсудят как вопросы поиска преступников, так и противодействия киберпреступлениям, борьбы с лжеминерами.

Также министр подчеркнул, что многие члены делегаций находятся в Беларуси впервые и изъявили желание ознакомиться с богатым историко-культурным наследием нашей страны, посетить некоторые экскурсии.

Министр поприветствовал собравшихся и рассказал историю подвига батальона милиции под Могилевом во времена Великой Отечественной войны. Тогда в батальоне служили люди разных наций, но всех их объединяло чувство братства и общая цель. Практически, как и сегодня.

— Сегодня мы, как никогда, должны быть сплоченными, и такие совещания будут проходить часто. Следующая встреча, скорее всего, пройдет в Азербайджане, — отметил Иван Кубраков.

С этим утверждением согласился и генерал-майор Азиз Ташпулатов —  начальник ГУВД Ташкента.

— Сегодняшняя встреча — логическое продолжение той, которая состоялась в ноябре 2019 года в Ташкенте. Такая практика укрепляет наше сотрудничество в общей борьбе с преступностью, — поблагодарил Азиз Ташпулатов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем