Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шляпка в виде гладиолуса и осетр, которого не съесть: Молодечненский театр приоткрыл закулисье

Шляпка в виде гладиолуса и осетр, которого не съесть: Молодечненский театр приоткрыл закулисье
Фото: Марина Слиж

Новые формы работы с юными зрителями опробует Минский областной драматический театр в Молодечно. Актеры приоткрывают закулисье и предоставляют ребятам возможность приобщиться к тайнам творчества и нюансам искусства.

— Первыми у нас побывали ребята из средней школы №14, — рассказывает руководитель литературно-драматической части театра Татьяна Князева. — Их интересовало практически все, поэтому вопросы во время экскурсии сыпались как горох из мешка. Актеры рассказали детворе о спецэффектах, показали предметы реквизита и костюмы, познакомили с историей театра. Побывали школьники и в гримерной, репетиционном зале.

Внутренняя жизнь театра оказалась для юных зрителей настолько интересной, что в храме искусства решились на новый проект, который назвали «Экскурсия по закулисью».

Приоткрывая занавес, актеры не боятся лишить учреждение романтического ореола, поскольку уверены: современному театру важно и нужно показывать, из каких именно лоскутков соткан храм Мельпомены, и сокращать незримую дистанцию со зрителем.

— Больше всего ребятам нравится примерять необычные головные уборы героев спектаклей, например, в виде гладиолуса, ромашки, — рассказывает Татьяна Князева, — а также рассматривать самые разнообразные предметы, которые могут понадобиться в том или ином спектакле, сделанные в бутафорском цехе. С неподдельным интересом дети слушают и рассказы актеров о том, как создаются спектакли: ведь они складываются из труда многих талантливых людей!

Заканчиваются экскурсии фотосессиями, игровыми программами, а также зажигательной дискотекой, во время которой танцуют все!

Рекомендуем