Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Подмосковной школе российский флаг оказался под запретом. Какой будет реакция?

В Подмосковной школе российский флаг оказался под запретом. Какой будет реакция?
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Порой сложно подобрать определения для некоторых событий, происходящих в России.

С конца февраля страну покинули представители «элиты». На этот раз они громко хлопнули дверью, наговорив неприятных слов и про денацификацию Украины, и про русский народ. Но не прошло и месяца, как вспомнили о России. Нет, не из-за любви к земле, на которой родились, а из-за любви к деньгам.

К слову, Макаревич, укативший в Израиль, хотел дать концерты в нескольких городах России, но ему указали на дверь. Галкин плакал в эфире, сетуя на потерю контрактов. С другими также. И это вдохновило людей — наконец-то мы увидели торжество справедливости.

Но радость была недолгой. На минувшей неделе разразился скандал. Первый канал опроверг информацию о закрытии шоу Урганта. «Чушь собачья», — так ответили там на запрос РИА Новости.

Напомню, Ургант занял позицию противника денацификации Украины и не раз пытался глумиться над русским народом и его ценностями.

В условиях не просто информационной и экономической, а уже начавшейся «третьей мировой войны» позиция Первого канала выглядит по меньшей мере как глумление.

И, конечно, возникает логичный вопрос о целесообразности работы в России этого канала. Создан он был в 1995 году «архитектором перестройки» Александром Яковлевым и «народным любимцем» Владиславом Листьевым. Руководит каналом сегодня Константин Эрнст.

И прецедент безнаказанности, к сожалению, уже стал приносить свои плоды.

В Подмосковье директор одного из частных лицеев запретил на территории учебного заведения использовать российский флаг. В своем телеграм-канале он заявил, что все, кто не разделяет его мнение, могут забирать детей из лицея. А потом вдруг решил удалить записи. Но родители предусмотрительно скопировали некоторые посты:

«Дорогие родители, мы, учителя школы, простите уж, будем спокойно делать свое дело — учить детей при том, что наши взгляды могут отличаться чем-то от ваших, например, в литературе, истории или даже естественных науках. И это нормальная ситуация, полное единомыслие — вещь нехорошая. Однако, если вам кажется, что эти различия критичны, — принимайте решение, переводите ребенка в другую школу, ищите других учителей. Выбирайте школу соответственно своим взглядам и убеждениям. Этот комментарий адресован не всем родителям, разумеется, но три-четыре человека очень эмоционально создают фон, и я должен был ответить».

И этот лицей находится в Красногорске — фактически в черте Москвы.

Столь откровенное глумление над историей, святынями и государственными символами России вызвало широкий общественный резонанс.

Так, депутат Государственной думы Александр Бородай заявил, что подает запрос в Генпрокуратуру о необходимости масштабной проверки лицея и деятельности его директора.

«Я предлагаю Рустаму Курбатову поменять гражданство, потому что Родина у него явно не Россия, а его деяния содержат все признаки измены Родине. И эта измена тем более тяжкая, что он пытается в своем духе воспитывать наших детей. Русских детей. На мой взгляд, такие люди достойны осуждения по статье «Измена Родине» и максимального срока, — сказал депутат.

Соглашусь, с Бородаем. Такие персонажи заслуживают только смертной казни.

Почему это происходит? Война уже началась, и нужно делать выбор всем — от простого рабочего до руководства. В мире больше нет ни компромиссов, ни полутонов. И полумер не должно быть. Особенно к врагам.

Решить эти вопросы необходимо безотлагательно. Россия сейчас в авангарде антифашисткой борьбы. И с внутренними врагами нужно разбираться жестко и решительно, как это сделали мы в Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем