Меню
Мядельский райисполком

КРЭБ «Кветка», беспилотники и боевые машины: крупный оружейный салон проходит в Минске

милекс 2023
Фото: автора
Видео: автора

11-я Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX-2023» открылась 17 мая в Минске. Корреспондент «Минской правды» посетил представительный оружейный форум в «Минск-арене». Здесь можно легко набраться идей для новых проектов, как и ярких впечатлений.

КРЭБ «Кветка»
милекс 2023

Самая значимая и крупная выставка военной техники и вооружения собрала более 30 делегаций из разных государств, которые приехали посмотреть новинки военной отрасли. Свои проекты и разработки на экспозиции представили четыре страны — Россия, Беларусь, Иран и Китай.

милекс 2023

В течение четырех дней масштабного мероприятия военно-промышленного комплекса Беларуси зрителей ждет экспозиция инновационной техники и технологий, отвечающих мировым трендом развития рынка вооружений. На стендах в этом году представлены как белорусские образцы уже получившие международное признание, так и новые экземпляры машин, систем, приборов и оборудования.

милекс 2023

Например, публике представили новую разработку белорусских оружейников ― комплекс радиоэлектронной борьбы Р-327 «Кветка».

КРЭБ «Кветка»
милекс 2023
милекс 2023

— Мы очень детально и внимательно изучаем опыт специальной военной операции, — рассказал заместитель Министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных Сил Беларуси, генерал-майор Андрей Федин, общаясь с журналистами.

милекс 2023

По его словам, СВО подтвердила высокую важность средств противовоздушной обороны, авиации.

— Нельзя сбрасывать со счетов вооружение сухопутных войск. В первую очередь артиллерии, бронетанкового вооружения и техники, любые бронированные машины, которые могут использоваться на поле боя, — отметил представитель оборонного ведомства.

Он также сообщил, что защита от беспилотников является одной из приоритетных задач, которые решает Минобороны Беларуси.

— По опыту современных вооруженных конфликтов и не только скажу, что эта проблема стала актуальна несколько лет назад, и мы уделяем этому большое внимание, — подчеркнул Андрей Федин.

MILEX — не только демонстрационная площадка, но и место общения участников и гостей. Организаторы подготовили масштабную деловую программу по вопросам нацбезопасности и обороноспособности. Так, в рамках мероприятия пройдет 10-я Международная научная конференция по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использования технологий двойного назначения.

милекс 2023
милекс 2023
милекс 2023
милекс 2023
милекс 2023
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59