Борисовчанин нашел на скамейке чужие вещи — деньги потратил, все остальное спрятал дома

Лавочка
Фото: носит иллюстративный характер и предоставлены Борисовским РОВД

46-летний житель Борисова стал фигурантом уголовного дела: мужчина забрал чужое имущество из случайно забытой на лавочке барсетки.

Подозреваемый, проходя вечером мимо одного из торговых объектов на ул. Гагарина, обратил внимание на лежащую на лавочке барсетку. Просмотрев содержимое, мужчина прихватил монеты времен СССР и наличные в сумме 310 рублей, а саму сумку вернул на прежнее место.

Чуть позже бесхозную вещь нашел один из прохожих и отнес в ближайший магазин. Спустя час и сам хозяин вернулся за забытым имуществом, однако недосчитавшись денег и монет, был вынужден обратиться в милицию.

Монеты

Личность злоумышленника установили. Похититель сознался в содеянном и добровольно отдал похищенные монеты, а вот деньги уже успел потратить на свои нужды.

К слову, в сумке были также и личные документы потерпевшего, которые фигурант поначалу также забрал, но позднее возвратил под предлогом находки.

Паспорт

Сотрудники отдела уголовного розыск напоминают:

— если вы обнаружили забытую вещь в общественном транспорте, магазине, поликлинике, любом другом учреждении или организации — сообщите об этом водителю, продавцу, администрации и другим ответственным лицам;

— если вы нашли на улице забытые кем-то вещи — отнесите их в ближайший отдел милиции либо сообщите об этом по телефону 102.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59