Меню
Мядельский райисполком

Компания предлагала работу без оформления договора. Раскрыть схему помогли соцсети

налоги
Фото: из открытых источников

Налоговые органы проводят профилактическую и предупредительную работу по пресечению выплаты заработной платы «в конвертах». Информация о необходимости соблюдения законодательства, негативных последствиях для нанимателей и работников размещается во всевозможных информационных источниках, поэтому говорить о незнании обязанностей соблюдения трудового и налогового законодательства не приходится.

Однако, несмотря на все риски, которые несет как наниматель, так и работники, данная проблема все еще существует.

Так, при проведении анализа деятельности ООО «Г» установлено, что организация производит сыры и проводит экскурсии на производство. По информации, имеющейся в налоговом органе, в штате организации числится один директор, которому заработная плата не начислялась. В то же время в публикациях на странице организации в социальной сети содержалась информация о том, что на сыроварне работает 5 человек. Для уточнения информации работники инспекции посетили экскурсию, в ходе которой факты привлечения наемных работников ООО «Г» подтвердились.

Директор организации не отрицал факты привлечения наемных работников без оформления трудовых отношений и выплате заработной платы «в конвертах».

Кроме того, установлено, что с корпоративной карты директором организации расходовались денежные средства на нужды, не связанные с ведением деятельности организации, которые не нашли отражения в бухгалтерском учете, поэтому подлежат включению в доход руководителя организации для целей исчисления подоходного налога.

На уведомление инспекции организацией представлены уточненные налоговые декларации (расчеты) и в добровольном порядке произведена доплата налогов в сумме 24,7 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59