Меню
Мядельский райисполком

Ну и запах! Узнали, какие города самые зловонные

Фото: из открытых источников

Каждый город свой имеет свою историю и индивидуальные особенности. И это не только географическое положение и площадь, но и запах. К сожалению, не всегда приятный.

Париж

Париж

Тех, кто думает, что Париж пахнет только французскими духами и выпечкой придется разочаровать. Местами город, о котором слагаются легенды, воняет… мочой. Местные совершенно не стесняются справлять малую нужду прямо на улице. Тем более, что общественные туалеты на улицах Европы не так широко распространены. Говорят, неприятный запах особенно выразителен на вершине Монмартра.

Во Франции нашли приют множество мигрантов. Только в минувшем году сюда было подано 137 тыс. 46 первичных прошений об убежище. Как правило, от выходцев из Афганистана, Бангладеш, Турции, Грузии. На улицах города можно увидеть большое количество бездомных. А местная подземка выглядит удручающе. Обшарпанные стены, плесень, снуют попрошайки и цыгане, бомжи спять прямо на станции и там же справляют нужду. Дополняет эту картину букет не самых приятных ароматов.

И еще один пугающий факт. По оценкам специалистов, на улицах Парижа обитают около 6 миллионов крыс. А грызуны, как известно, – переносчики тяжелых заболеваний.

Амстердам

Амстердам

Нидерланды — страна контрастов. Да, там есть на что посмотреть: своеобразная архитектура, музеи, живописные каналы. Но все это меркнет по сравнению грудой мусора на улицах, запахом марихуаны. Аромат настолько стойкий и утомляющий, что намертво въедается в одежду и волосы.

Уличные писсуары полностью открыты и у неподготовленного зрителя вызывают, мягко говоря, недоумение. Запах соответствующий и вряд ли будет приятен нормальному человеку.

Главная «достопримечательность» голландской столицы – квартал Красных фонарей. Работают и другие заведения секс-индустрии: секс-шопы, стриптиз-бары и магазины с соответствующей тематикой. Ну что скажешь – город разврата.

Роторуа

Роторуа

«Город серы» — так еще называют новозеландский Роторуа. Находится он в центре Северного острова и является одним из главных туристических центров страны. Есть, правда, одно «но». Из-за выброса сероводорода, запах, который здесь витает, сравнивают с запахом тухлых яиц. Говорят, некоторые туристы так и не могут к нему приспособиться, а соответственно и насладиться местными достопримечательностями.

Канкун

Канкун

Самый шумный и посещаемый курорт на Карибском побережье. Он находится на длинной песчаной косе. Говорят, зловонный запах в Канкуне просто невыносим. Гниющие водоросли на некоторых пляжах источают ужасный запах к которому добавляются нотки гниющей рыбы, застрявшей в морской растительности. И это еще не все. Древняя система канализации не добавляет приятных ароматов. На улицах ощущается стойкий запах сточных вод, который пропитывает одежду и волосы буквально за несколько минут.

Бангкок

Бангкок

Бангкок – столица Таиланда, огромный город, известный своими богато украшенными храмами и насыщенной ночной жизнью. Но даже прожив в Бангкоке несколько лет, к местному запаху сложно привыкнуть. В нос бьет комбо из жареной еды, загрязнений и нечистот. Все дело в неочищенных сточных водах, протекающих по подземным туннелям Бангкока.

Из-за сильной загазованности от круглосуточных пробок в Бангкоке почти нечем дышать. А на продовольственных рынках столицы Таиланда можно обратить внимание на неприятный запах тухлой рыбы, чеснока, канализации. Причина тому – фрукт дуриан. Аромат разделанного плода крайне стойкий и от него практически невозможно избавиться.

Варанаси

Варанаси

Город в штате Уттар-Прадеш, расположенный на берегу реки Ганг, считается священным центром Индии. Главной особенностью Варанаси является то, что в нем круглосуточно сжигают тела умерших на кострах.  Варанаси так и называют — обитель смерти, ведь сюда приезжают умирать тысячи паломников. Считается, что так почитатели Шивы покинут колесо сансары, остановив цикл перерождений.

Ганг кишит инфекциями и бактериями. В реку сбрасывают бытовые отходы. Пепел от сожженных тел также развеивают над Гангом, а несгоревшие останки сбрасывают в воду. Несмотря на это, многие местные жители купаются в реке, стирают здесь одежду.

Воздух в Варанаси очень тяжелый. И в целом царит полная антисанитария. Улицы полны мусора и коровьих фекалий. Тут же — мелкие лавочки с различной едой. Но на зловонный запах и грязь никто не обращает внимания.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59