Меню
Мядельский райисполком

Два уголовных дела и 47 протоколов — вот чем обернулась подростковая вечеринка в Гомеле

вечеринка
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Домашняя вечеринка, в которой приняли участие 12 подростков, закончилась составлением 47 административных протоколов и возбуждением двух уголовных дел. Об этом сообщает портал Belka со ссылкой на начальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РОВД Гомеля Александра Красовского.

Инцидент произошел в Советском районе Гомеля. Двенадцать подростков собрались, чтобы провести так называемую «вписку» в одной из квартир. Место и время встречи ее хозяин назначил в переписке со знакомыми в мессенджерах и соцсетях. Во время празднования не обошлось без алкоголя. Бурное веселье продолжалось после одиннадцати вечера. Недовольные шумом соседи позвонили по телефону 102.

«Прибывшие милиционеры увезли участников для разбирательств в районный отдел внутренних дел. Медицинское освидетельствование показало, что все они употребляли спиртное. В связи с чем несовершеннолетние были поставлены на профилактический учет в милиции, наркодиспансере и учреждениях образования. Также административные меры применены по отношению к родителям», — сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Однако, административными протоколами за распитие алкоголя, по словам представителя РОВД, дело не ограничилось.

«В телефоне у 20-летнего участника вечеринки сотрудники милиции нашли снимки несовершеннолетней учащейся одного из колледжей города в обнаженном виде. А так как парень пересылал фото своим знакомым, то его действия потянули уже на статью об изготовлении и распространении детской порнографии. Теперь нарушителю грозит тюремный срок», — отмечается в сообщении.

Кроме того, досталось и хозяину квартиры, где выпивали подростки. Дело в том, что гомельчанин уже был осужден к «домашней химии» за уклонение от армии. После вечеринки нарушитель все же отправился отбывать срок в колонию.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59