Меню
Мядельский райисполком

Фальшивый сотрудник КГБ и кредитные аферы: как борисовчанин потерял 37000 рублей

руки, компьютер и карточка
Фото: cheboksary.ru, в качестве иллюстрации

В конце апреля 48-летнему борисовчанину позвонил в мессенджер незнакомый человек. Звонивший представился сотрудником КГБ и рассказал, что на имя мужчины мошенники собираются оформить кредиты и вывести деньги за рубеж. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Чтобы помешать злоумышленникам, борисовчанину нужно было обратиться в несколько банков, в которых и были якобы оформлены кредиты. Ему сказали, что там нужно подать заявки на кредит.

Один из банков одобрил кредит на сумму более 18000 рублей. Неизвестный предложил мужчине дополнительно «задекларировать» все имеющиеся у того дома наличные деньги. Житель Борисова собрал 10520 рублей и сказал об этом собеседнику. По указанию звонившего мужчина открыл в отделении банка счет и некоторое время пополнял его.

Вскоре мошенники попросили мужчину зарегистрировать аккаунт на платформе по купле-продаже криптовалюты и включить демонстрацию экрана мобильного устройства. Борисовчанин выполнил указания.

Мошенники постоянно были на связи с жертвой и неоднократно перезванивали ему с разных номеров. Когда разговоры закончились, мужчина обратился в милицию.

Всего на доверчивости мужчины мошенники смогли «заработать» более 37000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере) УК РБ.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59