Меню
Мядельский райисполком

Как сложились судьбы детей-вундеркиндов СССР? Смотрите видео

Как сложились судьбы детей-вундеркиндов СССР? Смотрите видео
Фото: Екатерина Василевская
Видео: Екатерина Василевская

Моцарт, Да Винчи, Грибоедов, Ландау — все эти гении стали известны еще с самого детства. Мало кто знает, но автор «Горя от ума» Александр Грибоедов поступил в Московский университет в 11 лет и через 1,5 года получил ученую степень.

В наше время мы часто слышим о детях-вундеркиндах. Есть такие, что говорят на многих языках, решают сложнейшие математические задачи, сочиняют музыку чуть ли не в 3 года. Но кто знает, что ждет этих детишек в дальнейшем? 

Одаренным детям, которые заметно выделяются среди сверстников, всегда приходилось непросто. Ведь где феноменальные способности — там и огромная нагрузка, плюс к этому, зачастую, травля сверстников. Но где пролегает та черта, когда талант перестает восприниматься как божественный дар и становится тяжким бременем, с которым невыносимо жить?

Герои сегодняшнего выпуска, дети-вундеркинды СССР, прожили короткие, но очень яркие жизни. Ведь они сумели достичь очень многого, прославиться и… разочароваться. Кого-то сломила болезнь, унес несчастный случай, а кто-то сам принял решение уйти.

О подробностях расскажет Сергей Авдеев.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59