Меню
Мядельский райисполком

Каждый район может претендовать на это звание: Турчин о столице Минской области

Турчин
Фото: Вячеслав Цуранов

Минщина продолжает серию гала-концертов фестиваля «Беларусь — моя песня»: 17 мая на сцене Дворца Республики выступят более 1700 исполнителей из всех уголков центрального региона. Среди гостей мероприятия — и председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

Губернатор рассказал, что для исполнителей и коллективов центрального региона значит стать участниками такого масштабного фестиваля. Также глава области поделился мнением: какой регион, на его взгляд, мог бы стать столицей Минской области.

— Наверное, любой. Есть Жодино и «Белаз», есть Борисов и «БАТЭ». Мядельские озера, Несвижский замок: каждый регион по-своему хорош. И каждый мог бы претендовать на звание столицы области.

По словам Александр Турчина, у него была мысль назначать переходящую столицу Минской области.

— И тогда каждый год новый район являлся бы столицей Минщины. Отчасти это получается благодаря фестивалю тружеников села «Дажынкі». Тем более, что данное мероприятие уже давно трансформировались из праздника аграриев в масштабное торжество. И, наверное, тот регион, который принимает «Дажынкі» — и становится столицей центрального региона. В этом году хлебный фест принимает Воложин, богатый своей историей, архитектурой. Так что столицей Минщины в 2024 году может считаться Воложин! — заметил руководитель области. — Я вижу много позитива в том, что у нас нет одной столицы области: все регионы равны!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59