Меню
Мядельский райисполком

На рейсе из Дубая задержали самолетного вора

аэропорт
Фото: скриншот видео
Видео: МВД Беларуси

Сотрудники уголовного розыска Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте задержали 46-летнего иностранца. Он не менее трех раз похитил деньги из ручной клади пассажиров самолетов рейса «Минск-Дубай-Минск». Об этом пишет МВД.

В феврале по прилете в ОАЭ белорусский турист обнаружил пропажу около пяти тысяч евро и свыше тысячи долларов, которые провозил в ручной клади на верхней полке самолета. Он обратился в местную полицию, но безрезультатно, после чего позвонил в белорусскую милицию. В марте другой минчанин заявил, что во время перелета у него пропало 16 тысяч долларов.

Оперативники установили личность и задержали подозреваемого, когда тот в очередной раз прилетел в Минск. При нем сотрудники обнаружили свыше четырех тысяч долларов, о хищении которых в тот же день заявила еще одна пассажирка самолета.

Иностранец признался: в Беларусь прилетал на день-два только для того, чтобы совершить очередное хищение в пути. Он орудовал по ночам, когда пассажиры спали.

Следователями возбуждены уголовные дела за кражи.

Комментарий начальника ОУР Минского ОВД на воздушном транспорте Виталия Шукана.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59