Меню
Мядельский райисполком

Не крепче 7 градусов. Можно ли дома без последствий делать алкогольные настойки и наливки

Вино
Фото: носит иллюстративный характер

В Беларуси запрещено изготовление, в том числе и для собственных нужд, и продажа самогона, аппаратов для его изготовления, а также браги, сообщил газете «Родныя вытокi» старший участковый инспектор РОВД Константин Юхновец.

По его словам, запрет касается также других напитков крепостью более 7 градусов.

«Что касается различных настоек и наливок, то их не запрещается делать, но сырье (травы, ягоды, фрукты) разрешено заливать только купленным в магазине алкоголем, ни в коем случае не самогоном», — отметил участковый.

В соответствии со статьей 13.27 КоАП Беларуси, за незаконное изготовление самогона и браги предусмотрен штраф до 30 базовых величин (до 1200 рублей) с конфискацией продукции. Реализация этой продукции в объеме более пяти литров наказывается штрафом до 100 базовых величин (4000 рублей).

«В этом году с начала года правоохранителями из-за незаконного оборота изъято 85 литров самогона и самогонной браги, четыре аппарата для приготовления этой продукции. Выявлено семь фактов нарушений антиалкогольного законодательства», — добавил Константин Юхновец.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59