Меню
Мядельский райисполком

Привычный финал — Соболенко и Швентек оспорят титул турнира в Риме

Теннис
Фото: из открытых источников

Второй «междусобойчик» за 18 дней! Но как в Мадриде, так и в Риме результат один — Арина Соболенко победила Даниэль Коллинз. Цена успеха в столице Италии несоизмеримо выше, чем в главном городе Испании — в апреле белоруска пробилась в четвертьфинал, теперь же будет спорить за титул.

Американка накануне встречи в Вечном городе поведала в прессе о том, как собирается готовиться и обыгрывать свою визави: «В предстоящем матче не так уж много секретного для нас обеих, ведь мы играли друг против дружки менее трех недель назад. Тем не менее, посмотрю на нашу игру в Риме, что называется, из прошлого: вспомню, как это было в Мадриде, и раньше, в других местах. Я всегда ей уступала, но дважды мы играли по три сета. Соболенко показывает хороший теннис, является одной из лучших в мире, так что мне вновь придется выйти на корт с зажженным огнем». Имелось ввиду, в душе.

Этого самого огня ей хватило только на первую партию, да и то благодаря провалу, который допустила Соболенко после того как повела (4:1). Американка сравняла счет, но в концовке белоруска вернулась в игру и, взяв два гейма с брейком, сделала шаг к финалу. Во втором сете Арина также имела четырехкратный перевес, однако учла ошибки прошлого и не оставила сопернице ни малейшего шанса (7:5, 6:2).

Итак, Арина в финале, где ее ждет неизменная Ига Швентек. Победительница заработает 699 690 евро и 1000 очков, финалистка — 365 015 и 650 соответственно. Матч запланирован на 18 мая.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59