Меню
Мядельский райисполком

Соболенко раскрыла секрет, почему она не снялась с римского турнира

Теннис
Фото: из открытых источников

Наша теннисистка настолько любит свою работу, что готова выходить на корт, даже превозмогая боль. Поверьте, я не преувеличиваю, мне это хорошо известно еще по детским ее годам. Однажды в паре с моей дочкой она играла с перебинтованной спиной, а потом тренировалась, хотя все видели, насколько ей несладко.

Спина, к слову, дала о себе знать и на турнире в Риме, в финал которого Арина вышла накануне. Но открылась эта тайна только сейчас. Оказалось, что белоруска еще в матче ¼ финала против украинки Элины Свитолиной испытывала проблемы со здоровьем, о чем и рассказала на пресс-конференции после того, как оформила выход в решающий матч:

— Ту победу над Свитолиной я бы назвала великой, — сказала она. — Я играла с болью из-за травмы спины. Вообще же после соревнований в Мадриде почувствовала себя не лучшим образом: заболела, потом вот эта травма. Честно говоря, сама себе до сих пор удивляюсь: как вообще дошла там до финала. Возвращаясь же к матчу со Свитолиной, скажу, что очень горда тем, что смогла его завершить в роли победительницы. Это вселило в меня уверенность, позволило увидеть, что мой уровень игры высокий, я могу преодолеть любые проблемы. Единственное, опасалась за спину, но смогла выйти в финал, свой первый в Риме, чему безмерно рада.

А дальше Арина и вовсе огорошила журналистов:

— Откровенно говоря, хотела сняться с турнира после встречи со Свитолиной, но выпал день отдыха, я воспользовалась этим, что привести здоровье в порядок. До сих пор выполняют различные упражнения, чтобы избавиться от болей в пояснице. Мне кажется, это получается.

Иге Швентек, с которой Соболенко вновь придется оспаривать титул, она проиграла в Мадриде. Как и за счет чего она собирается взять реванш? И тут Арина ответила нестандартно, что для нее свойственно:

— Для меня соперничество с ней всегда интересно, мне нравится наше соперничество, она придает мне дополнительную мотивацию. Мне часто важнее именно это, потому что мы обе учимся друг у дружки. Надеюсь, мы покажем свой лучший теннис, а болельщикам понравится наблюдать за нашей игрой. Хотя, конечно, надеюсь, что на этот раз получу титул.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59