Меню
Мядельский райисполком

Тесная координация руководителей госорганов — сбор по военной безопасности проходит в Могилеве

Обстановка в мире требует особого внимания к вопросам обороноспособности страны, заявил министр обороны Виктор Хренин на ежегодном сборе «Военная безопасность и оборона государства» в Могилеве.

Среди участников губернатор Минской области Александр Турчин, председатели областных и Минского городского исполнительных комитетов, военные комиссары областей и Минска.

— Ни для кого не секрет, что развитие военно-политической обстановки в мире и непосредственно вокруг Республики Беларусь требует от нас особого внимания к вопросам обеспечения обороноспособности страны.

Эти аспекты обусловливают необходимость более тесной координации совместной деятельности руководителей государственных органов, областей и районов, военных комиссаров и командующих войсками при подготовке к вооруженной защите государства, — подчеркнул глава военного ведомства генерал-лейтенант Виктор Хренин, открывая сбор.

Актуальность сбора вызвана новыми рисками и вызовами в сфере обеспечения национальной безопасности, той геополитической обстановкой, которая сегодня складывается вокруг Республики Беларусь.

— До должностных лиц доведена военно-политическая обстановка в Восточно-Европейском регионе безопасности, те современные риски и вызовы, которые влияют на национальную безопасность нашей страны, рассмотрены проблемные вопросы, связанные с территориальной обороной, определены задачи на соответствующий учебный год, — отметил государственный секретарь Совета Безопасности генерал-лейтенанта Александр Вольфович.

Акцент сделан на способах ведения боевых действий с учетом современных форм борьбы и анализа современных боевых действий, сказал секретарь Совбеза.

Анализировалась в том числе обстановка на Украине, где наблюдается широкое применение беспилотных летательных средств, противодействие им, применение средств радиоэлектронной борьбы. Это то, что выходит на первый план в сфере вооруженной борьбы.

— Рассмотрены все проблемные вопросы, связанные с припиской, поставкой запасов материальных средств, вопросы, связанные с повышением устойчивости управления территориальными войсками и других вопросов, которые актуальны, интересны должностным лицам, отвечающим за организацию территориальной обороны.

Актуальность таких мероприятий действительно подтверждена жизнью, они проводятся и будут проводиться в дальнейшем. Потому что они показывают эффективность для, прежде всего, защиты наших национальных интересов, — пояснил Александр Вольфович.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59