Диетолог рассказал, чем полезен хумус

Хумус — одна из самых популярных закусок. Продукт богат витамином А, магнием и медью, заявил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский.
Эксперт отметил, что данные микроэлементы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
«Но важно понимать, что, как и любая бобово-ореховая перемолотая смесь, туда добавлены разнообразные масла и наполнители», — объяснил Роман Пристанский.
По словам диетолога, хумус очень калориен, и порядка 70% всей калорийности приходится на жиры, поэтому очень важно грамотно вписывать эту закуску в свой рацион — на 100 грамм продукта ориентировочно 18−19 граммов жиров.
«Чаще всего хумус мешают с острыми соусами, с острыми маслами, даже с чем-то сладким. Заменить его можно, например, ореховыми помазками. По жирам — то же самое почти, но зато разнообразие», — резюмировал он.
Рекомендуем






