Как поднять настроение? Собрали топ весенних книг

Градусы за окном не радуют, но ведь важней всего — погода в доме, которую мы можем создать сами. Что для этого нужно? Всего несколько вещей: чашка ароматного какао, теплый плед и хорошая книга, согревающая весенним теплом.
«Минская правда» совместно с заведующей библиотекой Острошицко – Городокской школы Наталией Амётовой поднимет вам настроение и настроит на позитивный лад традиционной подборкой книг.
Эрнест Хемингуэй, «Праздник, который всегда с тобой»
История написания не менее интересна, чем сама книга. В 1956 году, 28 лет спустя, Хемингуэю во французском отеле вернули чемодан, который он там ранее забыл. Найдя там тетради с записями о жизни в Париже, первых литературных шагах и встрече со второй женой, Хемингуэй загорелся идеей написать автобиографические воспоминания.
«Наша радость — любить — была простой и в то же время таинственной, сложной, как простая математическая формула, которая может означать и полное счастье, и конец света».

Писатель над воспоминаниями работал до самой смерти, но книга осталась неоконченной. К издательству ее подготовила четвертая жена Хемингуэя, обработав ее литературно и добавив первую главу.
«Я увидел тебя, красотка, думал я, и теперь ты моя, кого бы ты ни ждала, и пусть я больше никогда тебя не увижу, ты принадлежишь мне, и Париж принадлежит мне, а я принадлежу этому блокноту и этому карандашу».
Почувствовать атмосферу весенних городских улочек, зарядиться теплом от улыбок прохожих заглянуть за кулисы литературы — какими были классики того времени? — все это предлагает Хемингуэй в книге.
«Наша радость — любить — была простой и в то же время таинственной, сложной, как простая математическая формула, которая может означать и полное счастье, и конец света».
Рэй Брэдбери, «Апрельское колдовство»
«В этот неповторимый вечер ей исполнилось ровно семнадцать лет, и душа ее, поминутно преображаясь, летела, незримая, на ветрах Иллинойса».
Хотите расслабиться после сложного рабочего дня, прикоснуться к волшебству и ощутить себя магическим существом, путешествующим по свету? Открывайте скорее рассказ Брэдбери.
«Человек должен извлекать из своей работы хоть какое-то удовольствие, иначе какой в ней смысл?»

Несмотря на небольшой объем, после прочтения остается послевкусие первой трепетной любви и весеннего чуда.
«Вихревая музыка окутала их мглой, закружила в струях песни; они плыли, качались, тонули и вновь всплывали за глотком воздуха, цепляясь друг за друга, словно утопающие, и опять кружились, кружились в вихре, в шёпоте, вздохах, под звуки „Прекрасного Огайо“».
Ким Джи Юн, «Прачечная, стирающая печали»
Обычная прачечная «Бингуль-Бингуль» становится местом переплетения судеб. Оставляя записи в потрепанном ежедневнике, люди не только скрашивают время ожидания, но и невольно получают совет, и приподнимают маски.
«Родители всегда знают, когда их ребенок испытывает трудности. Просто взглянув на его спину или сгорбленные плечи, родители понимают терзающие его тревоги».
Действительно ли успешный человек всегда уверен в себе и доволен жизнью? Какие драмы могут прятаться за улыбкой?

«Все становится воспоминаниями. Верно, Чиндоль? Сколько бы денег у тебя ни было, время не повернуть вспять».
Самое главное скрывается в мелочах, в моментах, на которые мы часто не обращаем внимания. Добрая, легкая книга прекрасно скрасит весенний вечер.
«Куда бы ни привела вас жизнь, желаю вам всегда оставаться здоровой».
Диана Маркум, «Десятый остров. Как я нашла себя, радость жизни и неожиданную любовь»
«Почти все, что мы делаем, незначительно, но это надо делать… Мы делаем это не для того, чтобы изменить мир, а для того, чтобы мир не изменил нас».
Провал в профессиональной сфере и в личной жизни. Как выбраться из ощущений опустошенности и потерянности?
«Время здесь словно остановилось — помню, как была очарована этим ощущением при первом столкновении с общиной, однако по сути такая жизнь означала, что Мэри, молодая женщина, оказалась в ловушке традиций патриархальности и собственничества».

Героиня Дианы Маркум сталкивается с непростым периодом в жизни. Но это же не повод опускать руки? Женщина сбегает на Азорские острова и переосмысливает все наедине с природой. Бушующий океан, невероятные киты, живописные виды — все это помогает открыть новые грани, найти друзей и возродить искру к жизни.
«Сколько бы мы ни говорили о том, что надо жить текущим моментом, настоящее становится прекрасным и полным тогда, когда мы предвкушаем, что будем делать дальше».
Эбби Ваксман, «Книжная жизнь Нины Хилл»
Книги и кот — неизменные спутники Нины. Размеренная жизнь, работа в книжном магазине ее вполне устраивает.
«Ведь не может же быть так, что смысл всей ее жизни в том, чтобы прочитать как можно больше книг?»
Уклад жизни рушится в момент, когда девушке вместе с наследством от отца достаются в придачу родственники, жаждущие общения. Для Нины-интроверта это является большим испытанием.

«Она любила людей, действительно любила, но общаться с ними могла исключительно в гомеопатических дозах: в малых количествах яд исцеляет».
Легкая романтическая комедия поможет откинуть заботы подальше и вызовет улыбку на лице. А интеллектуальные шутки героини добавляют изюминку в сюжет.
«Хорошо, когда у тебя есть план, но нужно уметь от него отказаться, если потребуется».
Автор: Наталья Солдатова
Рекомендуем



