Названы продукты с высоким содержанием витамина C

Витамин С содержится в больших количествах в барбадосской вишне, сливе какаду, плодах шиповника и клубнике. Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор Ольга Милушкина.
Она уточнила, что экзотические фрукты, такие как барбадосская вишня и слива какаду, могут похвастаться высоким содержанием витамина C.
«Нам стоит обратить внимание на доступные продукты. Например, сухие плоды шиповника содержат около 600 миллиграммов витамина C на 100 грамм продукта. Всего один стакан настоя шиповника в день может обеспечить организм суточной нормой этого важного витамина», — пояснила врач.
Она подчеркнула, что в нашей полосе произрастает множество продуктов, богатых витамином C, способных полностью удовлетворить потребности. Так, содержание витамина C в клубнике может достигать от 50 до 100 миллиграмм на 100 грамм продукта.
«Витамин C можно получить даже из продуктов животного происхождения, таких как печень, кумыс и кобылье молоко», — отметила Ольга Милушкина.
Рекомендуем




