Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь отказывается играть роль антироссийского цепного пса — эксперт

Беларусь отказывается играть роль антироссийского цепного пса — эксперт

14 июня 2021 года Министерство иностранных дел Республики Беларусь провело брифинг по ситуации с аварийной посадкой в Минске рейса авиакомпании RyanAir. На пресс-конференцию, в которой также принял участие задержанный в конце мая неонацист Протасевич, были приглашены представители иностранных и так называемых «независимых» белорусских СМИ.
Данное мероприятие вновь продемонстрировало максимальную заинтересованность в объективном расследовании ситуации и открытость по данному вопросу именно с белорусской стороны. Проведение брифинга вбило очередной гвоздь в гроб западной «демократии» с ее двойным, а может и тройным дном.
Представленные факты красноречиво подтверждают, что вся эта ситуация спровоцирована коллективным Западом с целью осуществления своих дальнейших действий, направленных на рейдерский захват Республики Беларусь. А сам Роман Протасевич стал разменной монетой в большой игре Запада против Русской цивилизации.
Причина такой оголтелой ненависти к Беларуси банальна. В глобальной политике Беларусь отказывается играть роль антироссийского цепного пса, на которую охотно согласились такие восточноевропейские государства, как Польша, Чехия, Литва или Украина. Сегодня наша страна, как Брестская крепость, держит оборону в географическом центре Европы, являясь фактически последним оплотом русского мира на подступах к Москве.
Корни сегодняшних атак на наш суверенитет и нашу государственность уходят на несколько десятилетий назад. Яркий пример этому есть в книге «Белорусская крепость» историка, публициста, общественного деятеля Роя Медведева. В ней он пишет, что еще в 2005–2006 годах в публикациях о Беларуси американский автор со славянской фамилией Петр Саводник, статьи которого публиковались как в нескольких американских, так и в европейских изданиях, заявлял: «Единственная возможность добиться демократии в Беларуси — это свержение Лукашенко. Для этого надо делать все: помогать оппозиции финансами, мешать инвестициям в страну, делать все возможное…»
«Белорусское государство, — утверждал Саводник, — это не та машина, которую можно реформировать. Ее нужно сломать»
То, чего не удалось сделать в 1941–1944 годах Гитлеру, страны коллективного Запада, их единомышленники и идейные последыши в Восточной Европе желают сделать сегодня.
И ради этой своей геополитической цели они готовы на все. В ход идут методы провокаций и самой отъявленной геббельсовской лжи. Это подтверждает инцидент с посадкой самолета авиакомпании RyanAir в Минске, а также информационные фейки вокруг задержанного «журналиста»-неонациста Протасевича.
В рамках пресс-конференции командующий ВВС и ПВО Беларуси Игорь Голуб сообщил, что пилот рейса Афины — Вильнюс намеренно не пересек границу с Литвой. К такому выводу приходишь, когда начинаешь задаваться простыми вопросами — почему командир воздушного судна не начал производить снижение, если он собирался садиться в Вильнюсе? Почему за 2-2,5 минуты до пересечения границы с бывшей Литовской ССР экипаж принял решение на разворот и посадку в аэропорту Минска? Почему за три недели, прошедшие с момента той посадки самолета, пилот до сих пор сам не рассказал о происходившем?
Думаю, что участники брифинга предоставили более чем убедительную информацию и теоретические расчеты, чтобы каждый здравомыслящий человек смог сделать очевидные выводы.
Логический разбор по минутам всего произошедшего в воздухе над Республикой Беларусь говорит, что западные заказчики государственного переворота в нашей стране при помощи жителей литовского и варшавского политтеррариумов заранее «назначили» Романа Протасевича в качестве сакральной жертвы «рЭжыма» и осуществили соответствующую спецоперацию по сливу блогера-экстремиста.
Если говорить о самом Протасевиче, то на мой взгляд, он сотрудничает со следствием, чтобы смягчить свое наказание. Роман во всеуслышание заявил, что разочаровался в тех, кто его окружал. Кроме того, он открыто сказал, что действует по собственной воле, без какого-либо принуждения и давления, а все следственные действия проходят исключительно в присутствии защитника.
А ведь западным хозяевам такая правда очень сильно колет в глаза. Поэтому они и повторяют, как попугаи, что Протасевича пытают. В связи с этим мне очень понравилось емкое и верное наблюдение, которое сделал политолог Александр Шпаковский. В частности, в комментарии БелТА он отметил: «Протасевич прямым текстом в лицо кричит: “Очнитесь! Я говорю совершенно искренне и без какого-либо принуждения!” Но зарубежные дипломаты все равно талдычат, что “его пытали, его заставили”. А когда Протасевич стал над ними откровенно смеяться, начали уходить из зала. В таких случаях в Беларуси говорят: “Праўда вочы коле!”»
Все вышеизложенное полностью доказывает, что произошедшее с Романом Протасевичем — это не что иное, как заранее спланированная акция. При этом «незалежным СМИ» факты не нужны, а правда определяется собственными шкурными интересами.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59