Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Путину «не с руки не доверять своему белорусскому коллеге» — Песков о переговорах в Женеве

Путину «не с руки не доверять своему белорусскому коллеге» — Песков о переговорах в Женеве

На встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена было констатировано, что сблизить позиции по Беларуси невозможно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Подробности пишет Sputnik Беларусь.
В среду, 16 июня, в Женеве состоялся саммит Россия – США, встреча длилась четыре с половиной часа, включая перерыв. Президенты обсуждали в том числе ситуацию в Беларуси, о чем американский лидер заявил во время конференции по итогам саммита.
Байден сообщил российскому коллеге об озабоченности Вашингтона по поводу Беларуси.
«Он не согласился со мной, он задал вопрос: «что мы можем сделать по этому поводу?»» — сказал президент США. Подробности обсуждений он раскрывать не стал.
«Было констатировано, что это вот то самое место, где, наверное, вряд ли нужно пытаться сблизить позиции — это невозможно», — сказал Песков, комментируя вчерашний саммит.
Он подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона позиции по Беларуси расходятся. По словам пресс-секретаря президента РФ, республика никоим образом не относится к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня женевского саммита.
«Мы все знаем позицию американцев — есть и проблематика самолета, они считают это недопустимым и так далее, нарушением всего и вся, на это у нас есть своя позиция, что у нас есть информация, полученная из первоисточника — от президента Беларуси», — сказал Песков и добавил, что Путину «не с руки не доверять своему белорусскому коллеге».
Песков также отметил расхождение позиций лидеров России и США по Североатлантическому Альянсу, несмотря на то, что «они не сильно вдавались в тематику НАТО».
«Было понимание того, что здесь тоже мы придерживаемся разных точек зрения о предназначении Альянса, той роли, которую он играет и так далее. Вот, наверное, вот это наиболее критические сферы», — сказал Песков.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59