Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В России радовались за Украину, в Бельгии и Нидерландам выходу своих команд в плей-офф – новости ЕВРО-2020 по футболу

В России радовались за Украину, в Бельгии и Нидерландам выходу своих команд в плей-офф – новости ЕВРО-2020 по футболу

А в Питере и других российских городах опять болели за сборную Украины, которая сражалась в матче ЕВРО-2020 с командой Северной Македонии! И когда украинец Ярмоленко забил свой второй мяч на этом турнире так ненавистные «майданутым» русские люди искренне радовались этому успеху. И бурно приветствовали викторию. 
«Мы все равно родные друг другу народы, как бы кто-то не пытался нас поссорить». Это только один из многих схожих по тематике комментариев россиян после матчей украинской команды. Не верите, почитайте сами! Равно как и поглядите на фото, где болельщики двух стран чуть ли не в обнимку, с флагами Украины и России в руках, болеют за обе команды. И так будет всегда, чтобы там не придумывали «свядомыя», «змагары» или как они еще там себя называют. Можете делать, что хотите: раздавать бесплатное пиво за голы в ворота «трехцветных», радоваться их поражению от бельгийцев, но правду никуда не спрячешь.  Лично для меня Украина и Россия – две родственные души, и так останется навсегда…
Украинцы и северные македонцы  играют в группе «С». На старте команды потерпели поражения, так что победа в этом матче для них была жизненно необходима. В квалификации к предыдущему ЕВРО украинцы дважды брали верх над соперниками, а теперь вот и в третий раз были лучше. Судьба встречи, по сути, была решена в первом тайме, когда с интервалом в несколько минут в воротах Северной Македонии побывало два мяча. Вначале Ярмоленко пробил из-за пределов штрафной площади, а потом он же отдал голевую передачу Яремчуку. Соперники, правда, вскоре отличились, но гол Пандева был отменен из-за офсайда. Во втором тайме взятие ворот наших южных соседей было уже легитимным. Но затем наставник сборной Украины Андрей Шевченко перестроил игру и, по сути, не дал сопернику развернуться. Украинцы могли избавить болельщиков от нервотрепки, но Малиновский бездарно угробил пенальти.

Вторым заходом на поле вышли сборные Дании и Бельгии. Первые неожиданно уступили финнам, но там все было понятно – после того, что случилось с их хавбеком Эриксеном, играть крайне сложно. Напомним, во время встречи у игрока случился сердечный приступ. И теперь, как сообщили в Датском футбольном союзе, Эриксену поставят подкожный кардиовертер-дефибриллятор. Это устройство необходимо после сердечного приступа, чтобы избежать нарушений ритма работы сердца.
Так что его партнеры выходили на матч не только за себя, но и за «то парня». Они бились с бельгийцами ради Эриксена, ведь положительные эмоции, как известно, лучшее лекарство от любых болезней. И Кристиан получил солидную их порцию, когда уже на 2-й минуте Поульсен точно пробил низом в левый угол ворот. Датчане могли повести и с большей разницей, но Дамсгард упустил потрясающий шанс. За что земляки знаменитого сказочника были наказаны во втором тайме, когда бельгийцы сравняли цифры на табло. А затем, на 70-й минуте, забили и второй гол. По сути, это был приговор…
На десерт болельщикам предложили блюдо под название «Нидерланды против Австрии». Последняя уже добыла свою первую викторию на чемпионатах континента, сделав заявку на выход из группы. Но сейчас футболистам с родины вальса противостоял фаворит группы. Впрочем, экс-голландцы не лучшим образом проявили себя в поединке с украинцами, едва не лишившись трех очков. Так что у австрийцев был реальный шанс добыть минимум одно. Однако уже на 11-й минуте их соперники открыли счет с пенальти. Правда, для этого потребовалось прибегнуть к помощи VAR. Беспристрастная система зафиксировала, что фол в штрафной против Дамфриса был, а посему Делай подошел к «точке» и забил красивый мяч. А на 67-й минуте Дамфрис забил уже сам.
Опять ЧП
Седьмой по счету день на ЕВРО-2020 начался с далеко не лучшей новости: защитник Денис Вавро и один из тренеров сборной Словакии сдали положительные тесты на коронавирус. Естественно, их тут же изолировали, но проблема никуда не делась. В Санкт-Петербурге, где квартирует словацкая дружина, пандемия опять в самом разгаре. Оба инфицированных изолированы. Словацкая федерация сотрудничает с российскими здравоохранительными органами и УЕФА. Кстати, 18 июня команде играть со сборной Швеции.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
17 июня
Группа «В». Дания – Бельгия – 1:2 (Поульсен, 2; Азар, 55, де Брюйне, 70).
Положение команд: Бельгия – 6 (2), Россия – 3 (2), Финляндия – 3 (2), Дания – 0 (2).
Группа «С». Украина – Северная Македония – 2:1 (Ярмоленко, 29, Яремчук, 34; Алиоски, 57), Нидерланды – Австрия – 2:0 (Делай, 11, с пенальти, Дамфрис, 67).
Положение команд: Нидерланды – 6 (2), Австрия – 3 (2),  Украина – 3 (2), Северная Македония – 0 (2).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59